Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png BcCKE64.png
(6.7 Kb, 16 просмотров)
Тип файла: png ZENAI9K.png
(8.7 Kb, 16 просмотров)
Тип файла: png YS8tiE4.png
(6.7 Kb, 16 просмотров)

ruslan..., суть в том, что частота процессора "плавает", меняясь все время — от 3092 MHz (разгон 24%, выше пока не видел) до 1800 MHz и даже ниже. Есть подозрение, что это-то и есть причина проблемы.
Как я могу видеть, версия BIOS актуальная, хотя, возможно, я как то не так туда захожу (пользуюсь OneKey, чтобы загрузиться в BIOS, 8 слишком быстро грузится, чтобы попробовать иначе). Из утилит - разве что не уверен в Intel Collaborative Processor Performance Control - но этот драйвер устанавливался с сайта производителя ноутбука и, насколько я понял, больше предназначен для контроля процессора при питании от батареи (в настройках электропитания есть пункт с ICPPC, но там все отключено для режима High Performance, который я использую).
И не совсем понял, какая из утилит подойдет для Windows 8.1 — setfsb или SoftFSB/CPUBoost?

UPD: Добавил несколько скринов частоты процессора, чтобы было понятно, как она "плавает"

Последний раз редактировалось Sayrith, 26-08-2014 в 16:52. Причина: Добавление скринов

Отправлено: 16:49, 26-08-2014 | #40