Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Разобрался в общем я в сей поломке. Кому интересно поясню. Просьба уважаемых гуру помидорами в мой адрес не кидаться, ибо объясняю как умею и в терминологии не силен. Итак поехали
Усиленно погуглив инфу по ST_M13FQBL, выяснилось следующее... ST_M13FQBL это общая информация по винчестеру (хранится она в ПЗУ харда, ну может не в ПЗУ, говорю же не силен в терминологии, в общем хранится она в микросхеме, так проще ) А модель винчестера (т.е. ST1500DL003) хранится на блине в специальной области. Так вот, сделав вывод, что головки не могут считать эту самую область блина, грузят инфу из микросхемы. По этому и объем диска определяется как 3-4Гб. Проанализировав эту информацию и приплюсовав к ней несильный писк от харда (в момент инициализации, после чего он (хард) останавливался и головки парковались) решил вскрыть гермоблок. При вскрытии обнаружилось следующее. Причиной писка была оторванная головка, которая шкрябала по блину. Отсюда и невозможность головки считать информацию с блина.
Я конечно на нобелевскую премию не рассчитывал, написав все это. Но вдруг кому пригодится данная инфа

Последний раз редактировалось Pavlo84, 23-08-2014 в 14:55.

Отправлено: 14:08, 23-08-2014 | #11