Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Функция кэширования шейдеров

Ответить
Настройки темы
Функция кэширования шейдеров

Старожил

Благодарности: 19

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно купил видеокарту GTX 770. В панели управления появилась новая настройка "Кэширование шейдеров" Описание: Снижает загрузку ЦП, сохраняя шейдеры в кэш на диске.
Вопрос. Если я обладатель ссд, то мне стоит отключить эту функцию для сохранения ресурса диска?

Отправлено: 01:04, 20-08-2014

Ветеран

Благодарности: 132

Вырубите её если так сильно переживаете за ssd.

Отправлено: 02:10, 20-08-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Да не так уж и переживаю. Просто непонятно влияние этой функции на диск. Сильно ли грузит диск например. В интернете ничего толкового по этому вопросу не нашел.

Отправлено: 03:02, 20-08-2014 | #3

Ветеран

Ну тут определённо можно сказать одно-если идёт постоянное обращение к диску то теоретически его ресуср "подъедается"-вопрос в том насколько-скорее всего вы диск поменяете по причине морального устаривания чем ему придёт кирдэк. Вопроос в другом-дает ли данная функция в производительности что то. Мню что нет. Погоняйте тестами дак и эдак.
Кстати у меня похожая карта,но такой фичи нет.

Отправлено: 03:25, 20-08-2014 | #4

Старожил

У меня была gtx 470 до нее и фичи тоже не было. Поставил новую карту и не менял драйвера, они универсальные, но не обратил внимания появилась ли. Потом снес драйвера и поставил с 0. На этот раз ее и заметил. Она в настройках параметров 3D. Если нету, попробуйте полностью снести и установить новые драйвера.

Отправлено: 03:40, 20-08-2014 | #5

Ветеран

Цитата Parlan:
Если нету, попробуйте полностью снести и установить новые драйвера. »
Не вижу смысла-всё работает на ура. Если тока ради экспиремента-вы меня заинтриговали

Отправлено: 03:49, 20-08-2014 | #6

Старожил

Да естественно все будет одинаково, но ради эксперимента стоит) Просто я когда устанавливал дрова - искал функцию "Boost 2.0", так сильно распиаренную нвидиа. Короче так и не нашел. Либо она встроенная либо тупо маркетинговый ход)

Отправлено: 03:59, 20-08-2014 | #7

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Вот что написал один из геймеров в сети:
Цитата:
Я так понимаю что драйвер будет наиболее актуален тем у кого процессор работает в играх на пределе, тк часть расчетов перешла на видео и появилась новая опция кеширования шейдеров на диск.
Появилась папка в темпе куда они складываются и быстродействие увеличивается не сразу. Также уменьшится время загрузки. Набольший прирост в Хитмене и Тотал Вар.
Отключите ее нафик. На фпс это не повлияет.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:49, 20-08-2014 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Функция кэширования шейдеров

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено