__sa__nya, ну скажем так, лицензировано процентов 80. Сервера лицензированы все. А пользовательские машины в основном на linux, поскольку вся работа связана с 1С и ведется на сервере терминалов. Исключение как раз составляют бухи, где найдутся и пиратские вёнды и офисы. Что касается Workstation, на сайте стоимость порядка 300 долларов, если все будет работать четко, я думаю это не проблема.
El Scorpio, спасибо за развернутый ответ. Проблема именно не столько в обилии различных программ, сколько в обилии организаций. Поделил нас гендир.
читать дальше »
может от налогов так уходит, кто знает, это в общем не мое дело.
Т.е. получается, что у нас 3 сбиса разных фирм, все должны быть на разных раб местах, поскольку работают на них разные сотрудники. На этих же машинах установлены АРМы для росфинмониторинга, который кстати почему то и конфликтует со СБИС. запуск последнего задваивает сертификат сертума и пока его не удалишь РФМ жалуется (оба клиента через крипто про). Плюс клиент-банки. При всем при этом бухгалтеры любят увольняться, пересаживаться, их компьютеры ломаться и т.д.
Про проброс токенов пишут, что проблем быть не должно. Разве что банк-клиенты ДБО BS могут стать головной болью.