Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата SFlash:
DNS 192.168.1.1 и 8.8.8.8 правильно ли ? »
- ДНС оставьте только 192.168.1.1, я же писал:

Цитата __sa__nya:
Первичный DNS-сервер нужно будет прописать адрес DNS его же - либо 192.168.1.1, либо 127.0.0.1. Так же в настройках ДНС-сервера после его поднятия, нужно будет в серверах пересылки, указать "Все другие домены" и вбить DNS-сервера, например вашего провайдера или Гугла - это чтобы сервер мог разрешать интернет-ареса.. »

Цитата SFlash:
НЕ могу пока понять чем заниматься дальше, ведь если я выключу dhcp на маршрутизаторе пользователи останутся без всего, значит надо конфигурировать dhcp сервер на моём сервере правильно ? А уж потом отключать свич от маршрутизатора и втыкать во внутреннюю сеть ?? »
- Сначала поднимаете AD+DNS, затем DHCP, после выключаете DHCP на модеме. В ссылке про поднятие DHCP которую давал, не помню, написано ли про указания IP шлюза и DNS в "Параметрах сервера", если нет, то после поднятия DHCP на сервере, заходите в оснастку DHCP (dhcpmgmt.msc) - и в "Параметрах сервера" добавляете "Маршрутизатор" и "ДНС сервер" - 192.168.1.1 Далее выдавать клиентам адреса будет уже DHCP вашего сервера. Адресное пространство сейчас на клиентах не 192.168.1.1 (я сужу по скринам сетевух)? Если нет, то после того как поднимете DHCP на сервере, клиентов либо перезагрузить, либо на каждом в командной строке с правами администратора ipconfig /release; ipconfig /renew

-------
"Нет" - войне.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:34, 18-08-2014 | #16