Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5387
Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата mcmurphy:
Доступ ко внутреннему сайту такой: в браузере набираем имя сервера и указываем порт (ну или все это в ярлычке) http://myserver:4500. Тут вроде бы ДНС не нужен? »
Цитата mcmurphy:
Доступ к почте: в почтовике-клиенте прописан сервер по его имени: myserver, с указанием портов поп и смтп. »
Локальные клиентские компьютеры будут использовать основной локальный сервер DNS

Цитата mcmurphy:
Доступ ко внешнему сайту: на nic.ru и у другого подобного регистратора прописаны служебные записи cname, mx и прочие, что домен, он же внешний сайт крутится на этом серевере (прописан адрес внешней сетевой карты). Тут вроде внутренний ДНС-сервер тоже не нужен... »
Внешние клиентские компьютеры будут использовать DNS регистратора.

Однако вы можете оставить данному серверу роль DNS-сервера и использовать для хранения вторичных зон DNS (копий первичных зон с контроллеров домена) и кэша рекурсивных запросов имён внешних сайтов, чтобы сохранить полную работоспособность сервера при остановке/перезагрузке основных DNS-серверов сети.

Цитата mcmurphy:
Есть вариант переименовать встроенные учетные записи SQL, и поставить блокировку после 3-х неверных паролей. Это сделать можно в принципе? »
Для Linux есть служба Fail2ban, которая блокирует данный IP-адрес при превышении числа ошибок ввода паролей для популярных сетевых служб.
Есть ли аналогичная служба для Windows, не знаю.

Цитата mcmurphy:
Есть на примете офисный компьютер с Core i5 + 8 гб памяти, вроде бы на мамке есть встроенный рейд-контроллер. Как такая конфигурация, потянет 200 компов?»
DHCP-сервер нагрузки не налагает.
Что касается остального, то сам по себе контроллер домена опять же высокой нагрузки не требует - это просто небольшая база данных, содержащая список пользователей/компьютеров, и набор маленьких файлов с групповыми политиками.
Однако сетевые папки с профилями пользователей и другие "тяжёлые" файлы пока лучше оставить на старом сервере.
Лучше конечно, чтобы у вас использовалось DFS - в этом случае вы сможете оперативно переносить нужные сетевые папки с одного сервера на другой без изменения параметров пользователей.

Цитата mcmurphy:
Насколько страшно, если у КД не серверная память (я имею ввиду что без ECC) »
ECC - технология исправления сбоев в отдельных битах оперативной памяти.
Особой необходимости по её использованию нет. По крайней мере, для "временных" решений.

Цитата mcmurphy:
десктопный встроенный рейд »
То же самое - несерьёзно, но при отсутствии "тяжёлых" задач (большие базы данных) сойдёт.

Но лучше всё же оставить все системы на данном сервере. Просто отключите его от интернета, а какой-нибудь компьютер задействуйте в роли шлюза. А ещё лучше, купите хороший аппаратный маршрутизатор.
А чтобы сайт, почта и прочие службы были доступны для внешних пользователей, настройте на данном маршрутизаторе проброс соответствующих портов на внутренний сервер.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:01, 11-08-2014 | #6