Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В-общем, итог следующий.

Данные значения реестра напрямую увязаны с поведением элементов Рабочего Стола. Поэтому при задаче значений "DragHeight" и "DragWidth" исходил из параметров "расстояние между значками" по вертикали и по горизонтали. По умолчанию в Win7 это "43", однако в моём случае "34". Активно "потыкав", остановился на варианте "170", в обеих строках. Если задать существенно больше - будет весьма проблематично размещать (перемещать) значки и папки на Рабочем Столе и не только. Если задать существенно меньше - устойчивого эффекта достигнуть не удастся, поскольку всё равно норовят "перепрыгнуть" (при быстрой и нагруженной работе с элементами это происходит элементарно, даже, если под рукой M500 (и даже, если GM20), а под ней - фирменный текстурированный полимерный коврик, рассчитанный на высокие DPI).

Два момента, в качестве дополнения:

1. После изменения выше означенных параметров следует перезагрузить систему, для вступления изменений в силу.
2. Выделение мышью нескольких элементов в папке (да и на Рабочем Столе) теперь стало довольно затруднительно. Если, скажем, элементы отображены списком, и требуется выделить 5-ть из 10-ти - гораздо проще будет это сделать через удержание "Shift" и нажатие стрелки вверх/вниз. Для меня, с учётом поставленной задачи, приемлемо: "Из двух зол..."

Vadikan, благодарю за помощь!
С уважением.

читать дальше »
P.S.
Главное, что папки и файлы не придётся "вылавливать" по полчаса и дольше по всем закоулкам, где курсор "пробежал". Да и вообще, учитывая, как работают современные мобильные HDD, многократное "туда/сюда", прямо скажем, нежелательно - с т.з. стабильности OS и работоспособности всей машины. Думаю, и SSD не в восторге от перспективы постоянно, безо всякой пользы, грузить свой процессор и чипы затирать. Словом, весьма навязчивое и далеко не абсолютное "удобство" - по моему скромному мнению.
Хочется, чтобы MS всё-таки давала хотя бы элементарную возможность выбора опций. Странно, ведь в XP какая-никакая, а подобная настройка в GP имела место. Зачем было её убирать вместо того, чтобы "до ума" довести - мне совершенно не понятно.

Отправлено: 18:40, 10-08-2014 | #5