Цитата vadblm:
BAUL, там x86, нативные ARM приложения работают через эмулятор, что скорости не добавляет »
|
Учитывая, что большинство приложений для Android вращаются в виртуализированном Dalvik, то не имеет значения, что там - ARM, x86 или вообще MIPS. А низкоуровневые приложения типа Chrome, Firefox, VLC и подобного - давно имеют скомпиленный бинарник под x86.
Тем более бинарная трансляция наносит не такой большой ущерб, как может показаться. Кроме того, в Android NDK проекты билдятся сразу для ARM, x86, MIPS по умолчанию, поэтому разработчикам надо специально сознательно отключать сборку под x86, так что новое ПО преимущественно пишется уже с учётом существования Atom.
Я игрался недолго Zenfone 4 - работает крайне неторопливо, анимации далеки от 60 FPS, а уж в режиме стресс-многозадачности смартфону явно плохо, но аналоги на ARM работают ничуть не лучше. Безусловно, тормоза идут ещё от оболочки, но, что странно, оболочка от ASUS мне понравилась. В стиле Material Design, что показывала Google. Так что оболочка весьма терпимая. Но производительность печалит, несмотря на KitKat и все анонсированные оптимизации для бюджетников.
Хотя вот Motorola Moto E работает шустрее всех Android-бюджетников, что я видел. Жаль, что в России не продаются. Motorola там из железа выжала просто всё, за что им плюс жирный.
Цитата dimonishe:
как Zenfone 4 в плане автономности? »
|
Не думаю, что хорошо. 4.5 дюйма и 1750 мА*ч. - это мало. У меня 4.3 дюйма и 2300 мА*ч - заряжаю иногда по два раза в день.