Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 178

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vadblm:
Это не можно, а нужно сделать и проверить, как работает. »
Формулируя "можно сделать" я ставил систему, подразумевая что сделаю когда поставлю. Уже сделано.

Цитата cameron:
топиг агонь!
очень жаль, что системные администраторы не умеют считать объёмы массивов. »
Не все.
или это камень в мой огород?

Цитата cameron:
я таких на работу не беру »
Есть открытые вакансии?

Цитата cameron:
1. бэкап (этот пункт обязателен,у вас SATA диски. »
Если представить что массив заполнен полностью то для бекапа потребуется объём на один диск меньше чем размер массива. Не всегда такое есть под рукой.
Цитата cameron:
2. установка подходящего диска, ребилд. »
Чуть выше я писал, что два процента прогресса ребилда заняло около часа. Т.е. весть ребилд в 100 процентов мог занять около 50 часов = чуть более 2-х суток. Плюс ещё не совсем понятно как там остальные диски себя поведут. Экономически целесообразнее было сделать бекап нужного, перенести роли сервера на другой сервер, заменить все диски (предварительно купив их) и собрать новый массив (собрать не 5-й, а 10 RAID т.к. используется MS SQL), перенести роли сервера обратно. Всё вышеописанное стало в 10-12 часов.

Цитата cameron:
3. замена дисков на SAS, если бэкплейн и контроллер это поддерживают (подробнее в мане от материнки, недоинтелы я не знаю). »
Увы, но мать поддерживает только SATA II. SAS контроллер и SAS диски руководство даже не рассматривало.

Цитата cameron:
4. RTFM, RTFM,RTFM до просветления. »
Вы про общевойсковые общеадминские M говорите или имеете ввиду что-то конкретное?

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 12:29, 08-08-2014 | #17