Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Tonny_Bennet:
В корзине стоит пять дисков. Система видела 3. Как из RAID5 убрать два диска и система останется рабочей я не знаю, но у меня работает. Поправил шлейфы в корзине; система увидела 5. Из новеньких: один оффлайн, второй Unconfigured Good. Что-то мне кажется, что про последнего забыли, когда массив собирали. Или специально оставили про запас. Итого RAID5 из 4-х дисков и один не в массиве. »
Из RAID 5 2 диска никак не убрать, второй очевидно был задуман как hot spare, но либо его недоконфигурили, либо глюк.
Цитата Tonny_Bennet:
Делались бекапы баз данных. Так что нужно развернуть ОС самому, в ней развернуть MS SQL Server, и уже внутри него развернуть бекапы. »
Ну хоть так.

А основную машинку нужно лечить серьёзно, узнать почему диски потерялись, почему нашлись после перетыка (оксил на контактах? полудохлые кондёры на контроллере? хз). Диски точно менять, причём все. Желательно всю машинку заменить, но если с бюджетом туго, то можно попытаться гальванизировать труп, хотя судя по описанию, ей и так пора на списание, пардон за каламбур. Как правильно сделать массив вы сами знаете, про мониторинг не забудьте.

Отправлено: 22:23, 06-08-2014 | #12