Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » зависает на старте компьютер

Ответить
Настройки темы
зависает на старте компьютер

Ветеран

Благодарности: 13

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем такая проблема,у одного товарища есть компьютер,где-то примерно в 2011 году собранный,проблема заключается в том что компьютер постоянно виснет на заставке биоса,или во время самой загрузке Windows 7,либо до загрузки,мигает вверху тире,перезагружать его нужно раз 20 чтобы он наконец запустился,бывает все в течении 2ух дней нормально.
Вообщем что пробовал делать,сбрасывал биос,ставил стандартные настройки,пробовал sata шлейф винта ставить в другое место результата 0,тестировал винт все с ним ок(да и мне кажется винчестер не причем раз виснет на заставке биоса,еще одна была пробелма это перегрев процессора,я сегодня решил эту проблему чисткой кулера,и нанесением новой термопасты,но я эту проблему никак не связываю с тем что он не хочет загружаться,так как она уже решена,а компьютер по прежнему не загружается нормально.И даже когда компьютер стоит несколько часов и уже охлажден,то он серавно не хочет стартовать,также во время зависания на заставке биоса,в него нельзя попасть.
p.s железо я особо не успел рассмотреть, знаю только одно что там Amd athlon 2 x2 ,материнка от Gigabyte (кстати кондеры на ней в норме на вид),оперативы 2 планки одинаковые,обьем не знаю,видеокарта gtx 450 вроде от нвидиа,винчестер seagete st3750528as,блок питания я хорошо помню power man 450w ( мне кажется в нем и причина)
p.s.s завтра могу точную узнать конфигурацию,если этой не достаточно,думаю завтра попробовать поставить другой блок питания,fsp 350 ват (он новый,работал всего пару месяцев с железом),так как 350 ват блока это мало,думаю имеет смысл посидеть временно на встроенной видеокарте.или поставить послабее скажем 9600gt.сначала еще хочу попробовать запустится с одной планкой оперативы,но после того как компьютер всетаки включился,то проблем в его работе нету.
p.s.s.s заранее благодарен,буду рад новым советам )

забыл напомнить,что до этого все с компом было хорошо

Отправлено: 01:58, 29-07-2014

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Отправить PM | Цитировать

olfand, отключи всё лишнее кроме матери проца бп видеокарты *одной планки оперативки* , замени или померь батарейку мат платы, узнай и сообщи точные данные о ПК.
Сделай видео с момента включения и по проблему

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 02:25, 29-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » зависает на старте компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено