|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Низкая скорость копирования на жестком диске |
|
|
HDD - Низкая скорость копирования на жестком диске
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Здраствуйте у меня такая проблема долго висит добро пожаловать при загрузке виндовс сек 10-20 раньше было моментально может быть 1-2 сек и весело, но я думал мол захламил комп вот и долго грузиться, так же при установке или удалении какой либо программы, заедает на долю секунды звук при этом в работе самого пк это не заметно, и это здорово раздражает что на достаточно мощном пк такие глюки, на днях решил скопировать iso образ на другой диск скорость копирования 30мб файл 7.65гб копировался 4 мин раньше все было намного быстрее, игры по 20 гигов устанавливались за мин 20-30 вот конфигурация моей системы в чом может быть проблема. Пк новый ему пол года всего вот конфиг
Компьютер: в чом может быть проблема? притом что в аиде я прочитал в характеристиках своего винта максимальная внутреняя скорость 2147 мб/с а я по существу имею 30-40 мне кажеться это мало. |
|
Отправлено: 18:44, 17-07-2014 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Покажи SMART данного диска. Также нужно знать мощность и производителя БП.
ЗЫ желательно заполнить конфигурацию как у меня. |
Отправлено: 16:00, 18-07-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dossantoss@vk, Проверьте режим работы винчестеров (PIO, DMA) Должен быть DMA.
|
------- Отправлено: 16:30, 18-07-2014 | #3 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать стоит UDMA6 в биосе режим контролера через ACHI ставлю в ide не грузиться выдает синий екран
у меня через данную программу выдало что нету обновления для моего диска он новый ему пол года и Виндовс добро пожаловать висит сек 10-15 очень надоедает=( , раз 5 уже винду перебивал толку 0, как только ставлю винду грузиться за 30 сек ставлю драйверы активирую винду, ставлю антивирус и понеслась начинается этот странный процесс я не могу поверить что такую мощную систему нагрузит антивирус 3 драйвера и антивирус что время загрузки увеличиться в 2 раза а то и более, у меня был комп до етого селерон процессор кароче история он и то быстрее грузился, ничего не пойму от чего это может быть? Притом что в безопасный режим грузиться за мгновения. |
Последний раз редактировалось dossantoss@vk, 19-07-2014 в 16:22. Отправлено: 16:09, 19-07-2014 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать в смарте все значинея ок
Загрузка Виндовс же по большей степени зависит от HHD? или я не туда копаю? |
|
Отправлено: 16:25, 19-07-2014 | #5 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dossantoss@vk:
Цитата:
SEAGATE Barracuda ST2000DM001, 2Тб |
||
Отправлено: 17:09, 19-07-2014 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать кароче как я понял лутше здать по гарантии ну что сказать? ведь он как бы работает и явных глюков кроме долгой загрузки виндовс и скорость копирования каким то чудом выросла до 80-120 мб местами сильно падает скорость чтения повыше, как мне сказать причину если я скажем здам пк в ремонт по гарантии?
|
Отправлено: 21:14, 19-07-2014 | #7 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dossantoss@vk:
Это проблема для ремонтника высокого класса типа misha2 (на руборде это misha99, здесь на зоне он был модератором, но с пол-года как пропал...). Поднимите тему на руборде и напишите там в личку к Tomset... Если хард мешает нормальной работе, то его надо менять. |
|
Отправлено: 09:46, 20-07-2014 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ведь смарт хороший, все тесты что я проходил были нормальными на многих форумах мне говорили что HHD у меня в норме, в безопасном режиме же грузиться винда как нада
|
Отправлено: 14:39, 20-07-2014 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать и долгая загрузка не на этапе когда как я полагаю считываються данные с диска (когда 4 квадрата сойдиняються в логотип майкрософт) а после кагда появляеться добро пожаловать, процессор почти бездействует но почемуто не запускаеться процесс експлоер тоесть долго грузиться рабочий стол и так на 5 системах которые я ставил.(разные антивирусы, разные драйвера, активаторы правда одни и те же мб проблема в активаторе?
|
Отправлено: 15:11, 20-07-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Низкая скорость копирования с хоста на VMware | ElvisPresley | Другие серверные продукты | 4 | 27-08-2019 11:52 | |
Flash - [решено] Низкая скорость копирования на флешку | Odisseus | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 16-12-2013 23:47 | |
Разное - Низкая скорость копирования с/на usb | rivera | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 05-09-2011 11:53 | |
Разное - Низкая скорость копирования на Windows 7 | mastertrust | Microsoft Windows 7 | 67 | 14-02-2011 06:13 | |
Switch/802.3 - Низкая скорость копирования с сервера на 2k8 | techguru | Сетевое оборудование | 0 | 06-10-2010 16:33 |
|