Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Папка на рабочем столе терминального сервера.

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Папка на рабочем столе терминального сервера.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Возможно, ли сделать так, чтобы пользователь, заходя на удалённый рабочий стол, видел только одну папку и одну программу, например 1с, и больше доступа никуда не было. С программой понятно. Это можно сделать или через удаленные приложения RemoteApp или добавив программу во вкладке "Среда" в свойствах пользователя. А вот как быть с папкой непонятно. Буду, благодарен за помощь. Сервер 2008 r2 стандарт и 3 ПК в рабочей группе.

Отправлено: 01:56, 19-07-2014

Ветеран

Благодарности: 235

Расшарить папку и примапить сетевым диском?

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 10:26, 19-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата James Marsh:
Расшарить папку и примапить сетевым диском? »
Если в 1С будет открывать что-то, то весь винч. сервера увидит.

Отправлено: 01:15, 20-07-2014 | #3

Новый участник

Цитата James Marsh:
Расшарить папку и примапить сетевым диском? »
Или я Вас не так понял или Вы меня. Мне надо, что бы пользователь видел одну папку не на своём рабочем столе, а на удалённом. И ещё немного усложним задачу: Пользователь находится не в офисе, а у себя дома, т.е. не в локальной сети.
Цитата alef2474:
Если в 1С будет открывать что-то, то весь винч. сервера увидит. »
Подразумевается, что не будет, просто выберет базу и всё.

Отправлено: 01:27, 20-07-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата leoa:
Подразумевается, что не будет, просто выберет базу и всё. »
Захочет в процессе работы что-нибудь сохранить из 1С — и будет.

Отправлено: 01:53, 20-07-2014 | #5

Ветеран

На сервере локальный диск, на котором лежит база (я надеюсь, она у Вас не на системном диске лежит?), закрываем для просмотра, т.е. что бы пользователь через проводник не мог туда зайти. Далее расшариваем каталог в котором лежит база/базы, даем пользователям необходимый доступ. Через ГП (скриптом в автозагрузку, руками) поключаем сетевой диск:
Код: Выделить весь код
net use %Буква_Сетевого_Диска%: \\localhost\%Каталог_с_Базой%
Далее в окне запуска 1с опять же руками(скриптом через реестр или как Вам будет угодно) подключаем базу.

Цитата Iska:
Захочет в процессе работы что-нибудь сохранить из 1С — и будет. »
Либо делают так, как описано у меня, либо средствами самой 1с запирают в каталоге пользователя.

-------

Отправлено: 10:06, 20-07-2014 | #6

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата leoa:
Это можно сделать или через удаленные приложения RemoteApp »
Ничего не мешает пользователю подключится по RDP, нужно ограничить интерфейс по максимуму и использование программ или разрешить только определенные программы.
Цитата leoa:
А вот как быть с папкой непонятно »
Задать права во вкладке "Безопасность", как же можно запретить заходить на определенные диски, но ты не можешь запретить пользователю лазить по папкам своего профиля.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 14:21, 20-07-2014 | #7

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата James Marsh:
закрываем для просмотра, т.е. что бы пользователь через проводник не мог туда зайти. »
Сможет. И через Проводник, и через стандартное окно Открыть/Сохранить. Только отсутствие соответствующих прав на объект файловой системы помешает.

Цитата James Marsh:
либо средствами самой 1с запирают в каталоге пользователя. »
Поясните.

Отправлено: 14:55, 20-07-2014 | #8

Новый участник

Либо я чего-то не понимаю, либо меня не понимают. Бог с ней с 1С у меня вопрос не в том, как закрыть доступ к остальным папкам на диске кроме баз 1С вопрос в другом: Как сделать, чтобы пользователь удалённо подключаясь к удалённому рабочему столу видел на нём только одну программу (пусть это будет не 1С, а например Paint, Word, всё что угодно) и одну папку, т.е. открывается удалённый рабочий стол, а на нём только, например, Word одна папка и внизу кнопка завершить сеанс.

Отправлено: 15:31, 20-07-2014 | #9

Ветеран

Цитата Iska:
Поясните. »
Ой. Конфигурация была самописная на прошлой работе: программист 1с наваял, что бы при вызове Файл-Сохранить как... открывало всегда нужный каталог и не давало подняться выше(перейти куда-то еще)...

-------

Отправлено: 16:58, 20-07-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Папка на рабочем столе терминального сервера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено