Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ment69:
Выключите ноутбук, отсоедините аккумулятор и блок питания, подключите все обратно и при включении попробуйте быстро понажимать F2. У вас либо с клавиатурой проблема, либо в биосе какая нибудь функция типа fast boot включена и вы просто не успеваете нажать клавишу. »
Всё сделал. Fast Boot точно не включен. Нажимаю F2 и появляется надпись "Please Wait..." и опять вылазит Windows Boot Manager с предложением загрузить Виндоус... А по F12 бутменю нормально вызывается.. В биос теперь вхожу только так- вставляю диск с Вин 8.1, загружаюсь с него и выбираю там "восстановление системы", затем ищу пункт "Параметры встроенного ПО UEFI" и нажимаю "перезагрузить". Тогда входит в биос. Fast Boot точно у меня не включен.

Самое интересное, что этот "невход в биос по f2" получился сразу после установки чистого образа Windows 7 Ultimate x64..
До этого я несколько раз по разным причинам переустанавливал Win 8.1 и такого не было. Win 8.1 всегда ставил в режиме UEFI так как имею лицензионный ключ.
Я делаю отсюда вывод, что мой биос специально заточен под Win 8 - 8.1.
Ради эксперимента возвращал назад Win 8.1 и ничего не поменялось - по прежнему не могу войти в биос.
Что же такого сделала Win 7 с моим биосом??

Люди, я знаю, по Гуглю сейчас вы читаете мою проблему. У многих на ноутах, я знаю, такое случалось. Не поленитесь, зарегистрируйтесь и напишите кто как решил это.

Ment69, что можете ещё посоветовать, как профессионал? А что вы профессионал я знаю - достаточно того как вы очень подробно расписали про мой биос.

В общем, нашёл временное решение, установив опять Win 8.1 x64 на GPT раздел под UEFI.. Теперь захожу в биос из параметров компьютера, перезагрузив UEFI.
Погуглив и перелопатив весь Инет, нашёл только одно решение - биос нужно обновить, но производитель не выпускает новую версию и очень жаль.
Теперь в сторону ноутбуков Фуджицу я уже смотреть не буду.

Последний раз редактировалось MaxIork, 20-07-2014 в 06:04. Причина: не надо плодить сообщений если нет ответа, добавляйте редактированием информацию

Отправлено: 14:21, 19-07-2014 | #3