Динохромный

Сообщения: 712
Благодарности: 322
|
Профиль
|
Отправить PM
| Цитировать
DJ Mogarych, по покупным жидкостям по ощущениям качество жидкости приблизительно пропорционально цене с оговорками, что вполне предсказуемо.
Еще важна сама рамка - чем больше тем больше пузыри, но обычная жидкость на больших рамках не дуется, нужно специальную дорогую.
Вроде читал, что если глицерин добавить, как раз пузыри не лопаются, т.к. глицерин придает вязкость, но сам не проверял.
А в моем советском детстве пузыри мы дули дома, огромного размера и без всяких жидкостей, из обычного мыла. Кстати теперь родители на них иногда реагируют не менее эмоционально, чем дети.
Технология такая:
1. Берете обычное мыло, раньше самые большие пузыри получались из мыла, в котором меньше отдушки. Хозяйственное кстати хорошо дулось, это правда. Теперь методом проб подходит например банное. Хорошо моете руки, чем меньше грязи на руках, тем больше пузырь.
2. Чистые кисти намыливаете со всех сторон. Мыло должно содержать достаточное, но не чрезмерное количество воды, пропорция быстро становится опытным путем
3. Пальцы складываете следующим образом: кончиками большого и указательного сжимаете воображаемый бычок, так чтобы они образовывали кольцо. Остальные пальцы слегка оттапыриваете.
4. Сжав и распрямив пальцы, образующие кольцо, получаете мыльную пленку, на которую нужно (кто бы мог подумать) аккуратно подуть. Если воды достаточно, пленка выдуется в пузырь. Если воды много - лопнет.
Результат - воздушный пузырь сантиметров 30-50 в диаметре.
В отличие от покупных пузырей, небольшие пузыри можно свободно брать мыльными руками, прокалывать мыльным пальцем и т.п. если взять двумя руками, и развести в стороны, пузырь разделяется на две половинки, если опять свести руки и развести - на 4, 8, 16 и т.д. и получается "полные руки небольших пузырей", больше похожих на огромную пену.
Детишкам очень нравится, тем более что ходить некуда не надо, мыло всегда дома есть. А пузырь в руках подержать - очень даже любопытно.
|