![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Windows 7 не видит локальную сеть с несколькими ПК на XP |
|
Доступ - Windows 7 не видит локальную сеть с несколькими ПК на XP
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Добрый день господа!
У меня возникла проблема. На работе меня попросили собрать новый комп, чтобы заменить им старый на котором стоят базы 1С и т.д. Комп то собрал, поставил 7-ку ввиду того что под XP фиг найдёшь все нужные дрова под новую материнку (Asus H81M-E). Так вот в ходе настройки нового ПК я упёрся в стену, не могу настроить сеть на нём. Вроде бы на всех компах всё банально: айпишник да маска и ничего более (кроме того, что подключено это всё через миллиард проводов, роутеров и т.д. неизвестно как давно и кем). Но вот нету не пинга, не видно компов в сети, никакой связи с локалкой вообще, сейчас сижу со старого компа, тут всё работает, вбиваю в 7-ке такой же адрес и маску - никакого эффекта. Провод от инета пашет, а вот сеть никак, а без неё не сделаешь сервер с 1С. Срочно надо сделать, начальство нагнетает( Что я делал: 1. Отключал в службах брэндмауэр (антивирус\фаервол ещё не ставил вообще) 2. Писал netsh winsock reset 3. Проверил на всех компах мак адреса, везде разные. В итоге, новому компу я присваиваю 192.168.1.46 Пытаюсь пинговать любой из других компов например 192.168.1.45 - заданный узел недоступен Со старого компа всё работает... нид хелп |
|
Отправлено: 14:31, 14-07-2014 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon,
Вот, вбил, по моему больше ничего не висит, точно сказать не могу, там через ужасные дебри проходят провода, но на первый взгляд больше ничего нету. Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : malysh Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный IP-маршрутизация включена . . . . : Нет WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет Ethernet adapter Подключение по локальной сети: DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller Физический адрес. . . . . . . . . : E0-3F-49-82-A6-A0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::ec6a:8608:7d54:4e91%13(Основной) IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.46(Основной) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз. . . . . . . . . : IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 199245641 DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-1B-51-C0-4C-E0-3F-49-82-A6-A0 DNS-серверы. . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1 fec0:0:0:ffff::2%1 fec0:0:0:ffff::3%1 NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен Туннельный адаптер isatap.{3A91B78E-B487-4E01-9B64-4EB9DCE3B475}: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер Teredo Tunneling Pseudo-Interface: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да |
Отправлено: 16:48, 14-07-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажите, а есть ли смысл пытаться просто выдернуть хард от старого системника и завести винду на нём на новом компе? Реально ли это? Может это позволит избежать всего геморроя? Или может на этот поставить такую же как там ХР?
|
Отправлено: 18:05, 14-07-2014 | #12 |
Крылатый ужас Сообщения: 26484
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rossofcourse, отключите IPv6 в свойствах сетевого подключения. Не нужен он вам.
Попробуйте перевести сетевую карту в режим 100 МБит/с, 10 МБит/с, полудуплекс и т.д., замените патчкорд на заведомо верно обжатый. Цитата Rossofcourse:
|
|
------- Отправлено: 19:07, 14-07-2014 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Теперь есть локалка, ещё бы разобраться с 1С, здесь смогут в этом помочь?) На всякий опишу проблему: Как я уже упоминал 1С стояла на ХР, теперь необходимо завести её на 7, но тут она выдаёт ошибку: Порядок сортировки, установленный для базы данных, отличается от системного! |
|
Отправлено: 09:35, 15-07-2014 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отбой, снова не работает сеть, после того, как я воткнул провод с инетом вместо локалки а потом обратно, пипец, только обрадовался(
|
Отправлено: 10:31, 15-07-2014 | #15 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rossofcourse:
|
|
Отправлено: 10:51, 15-07-2014 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Windows Serverv 2003 не видит локальную сеть | Kovex | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 12-03-2012 08:27 | |
Lenovo b575 Не видит локальную сеть! | id115948338@vk | Ноутбуки | 3 | 19-02-2012 20:40 | |
Доступ - не раздает сеть и Internet на wi-fi и локальную сеть | dimV | Сетевые технологии | 6 | 18-08-2011 13:01 | |
Доступ - [решено] Повторный ввод логина и пароля при попытке войти на другой ПК через локальную сеть | giorgio | Microsoft Windows 7 | 2 | 11-08-2011 17:55 | |
Прочее - комп с белым ip не видит локальную сеть | kesha-r | Сетевые технологии | 9 | 26-05-2011 02:58 |
|