Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - [решено] Разрешение монитора в разных ОС

Ответить
Настройки темы
Монитор - [решено] Разрешение монитора в разных ОС

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Описываю ситуацию.
Есть ЭЛТ монитор SyncMaster 959 NF.
На компьютере стоит две ОС. WinXP и Win 8.1

На ХР монитор настроен - 1280х960 - 85Гц.
Из своей практики пользования ЭЛТ мониторами я знаю, что если его настроить на какое-то разрешение и частоту, и выставить геометрию, то он запоминает настройки и в принципе при подключении даже на другой компьютер - настройки геометрии сохраняются.
Так вот я его настроил при 1280х960 - 85Гц. выставил все размеры, выровнял геометрию, а потом загружаюсь в Win 8.1 - ставлю тоже разрешение 1280х960 - 85Гц. - и все узкое. Открываю меню монитора - растягиваю. Потом возвращаюсь в ХР - капец! тоже все съехало.
----
Тоесть я не могу понять почему в двух разных операционных системах - один и тот же монитор при одних и тех же настройках - показывает по-разному...

Отправлено: 10:42, 15-07-2014

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Imho моё подзуживает, чтоЦитата Alexandr Blotskiy:
ЭЛТ монитор»
и

Цитата Alexandr Blotskiy:
Win 8.1 »

скорее всего не знакомы, и ОС выставляет частоту обновления экрана монитора по умолчанию, а именно 60Гц. ОтсюдаЦитата Alexandr Blotskiy:
и все узкое »

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:20, 15-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

Не не, я частоту руками ставлю в панели управления NVidia - там все четко. Ну и я бы отличил 60 Гц... 60 - это ж глаза вылязят
--
На 7-ке такого не было. Монитор настраивал на ХР, потом ставил на комп с 7-й и все ставало "тютелька в тютельку"

P.S. - до этого у меня был монитор 759 DF - с ним такого не было. И ХР и 8-ка показывали одинаково.

Последний раз редактировалось Alexandr Blotskiy, 15-07-2014 в 13:21. Причина: забыл

Отправлено: 13:19, 15-07-2014 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - [решено] Разрешение монитора в разных ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено