Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Максимальное ограничение прав гостевой УЗ.

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Максимальное ограничение прав гостевой УЗ.

Ветеран

Благодарности: 126

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, имеется ноутбук с системой Windows 7 Ultimate. К сети машина не подключена, интернет берёт с USB-модема. Появилась необходимость создать гостевую учётную запись, но как можно максимально ограничить ей права доступа оставив лишь доступ к одной программе. Доступ к диску D я закрыл через свойства -> безопасность. Дело в том что ноутбук мой, но находится на работе и на выходных работникам необходимо с помощью программы ВКТ-7 снимать показания тепловычислителей. Так вот что бы машина не использовалась не по назначению (просмотр фильмов, прослушивание музыки, посещение веб-ресурсов и т.д.) необходимо максимально урезать права гостевой УЗ. Я в этой теме чайник, так что подскажите пожалуйста, как можно это сделать, по форуму что то ни чего не нашёл. Спасибо.

-------
Не знать-не стыдно,стыдно не учится!
Grub4Dos

Отправлено: 11:19, 09-07-2014

Пользователь

Благодарности: 6

saneck, создаём новую учётку и включаем для неё родительский контроль. Запрещаем доступ ко всем программам, кроме BKT-7.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:36, 09-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

rstp14, спасибо, с программами и доступом к диску D сделал. Иеперь вопрос, вышел из своей учётки зашёл в новую, в ноутбук вставлен мегафоновский USB-модем, он продолжает работать и программа Internet Explorer свободно запустилась. Как сделать запрет на это хозяйство? И можно ли запретить пользоваться CD-приводом и USB- портами? Спасибо.

-------
Grub4Dos

Отправлено: 13:12, 09-07-2014 | #3

Пользователь

Internet Explorer считается частью системы. Насчёт модема. На модеме нельзя хранить файлы, то-есть запрещать доступ не к чему (По крайней мере, так считает система).

Отправлено: 13:23, 09-07-2014 | #4

Ветеран

Цитата rstp14:
На модеме нельзя хранить файлы, то-есть запрещать доступ не к чему »
я не об этом, Я вот о чём: не получится так что пользователь принесёт такой же мегафоновский USB-модем, подключит инет на учётке и будет пользоватся.

-------
Grub4Dos

Отправлено: 13:36, 09-07-2014 | #5

Пользователь

saneck, а зачем ему интернет, если он сможет только по сайтам лазить, без установки программ?
P.S В докторе вебе более удобный родительский контроль.

Отправлено: 13:43, 09-07-2014 | #6

Ветеран

Цитата rstp14:
если он сможет только по сайтам лазить »
вот именно, я не хочу что бы дежурная служба всю смену в инете зависала, вместо того что бы заниматся своими прямыми должностными обязанностями.

-------
Grub4Dos

Отправлено: 14:07, 09-07-2014 | #7

Пользователь

saneck, вообще, всё можно обойти. Можно, к примеру, загрузиться с какого-либо лайв cd/dvd/usb и через ком. строку создать нового юзера.
К примеру, команда
Код: Выделить весь код
net user "Дежурка" secret /add
Добавит юзера Дежурка с паролем secret

И через всякие "Коммандеры cd/dvd/usb" можно создать юзера.

Отправлено: 14:13, 09-07-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата saneck:
я не хочу что бы дежурная служба всю смену в инете зависала, вместо того что бы заниматся своими прямыми должностными обязанностями. »
Это как-то помешает дежурной смене «зависать в инете», скажем, со своего собственного нетбука/планшета, вместо исполнения своих прямых обязанностей? Сие решается иными методами.

Отправлено: 14:36, 09-07-2014 | #9

Ветеран

Цитата rstp14:
Можно, к примеру, загрузиться с какого-либо лайв cd/dvd/usb и через ком. строку создать нового юзера »
мозгов не хватит;
Цитата Iska:
скажем, со своего собственного нетбука/планшета, »
исключено пронести на наше предприятие такие вещи.

-------
Grub4Dos

Отправлено: 14:44, 09-07-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Максимальное ограничение прав гостевой УЗ.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено