Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: И снова об образовании
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 220

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Destro4:
Вуз для меня будет (как я выше писал) хорошим пинком к более глубокому изучению IT направления. Я понимаю, что мог бы законсервироваться дома, изучая сотни различных книг и направлений, заваливаться в наглую куда только можно за работой при этом попутно заочно поступив куда-то и при этом еще получать сертификаты..но пускай все будет так, как оно "должно" быть. »
Имхо, вуз или техникум вряд ли может являться пинком, это - тихая заводь, где за мизерную стипендию (если ее и платят) молодые люди отсиживают-отлынивают от работы несколько лет, гуляют с девочками, пьют. Преподы натягивают оценки, придумывают далекие от реальной жизни задания для общего развития, чтоб удержать и не отчислить, особенно если платное образование. Но и за бюджетников они радеют, чтоб не потерять свои зарплаты.
Нельзя никак сертификаты сравнивать с каким-либо вузовским образованием, сертификаты дают четкие знания, нужные и востребованные на сегодняшний день для успешной работы в ИТ.
Настоящий пинок - это ежедневная работа, где каждый день возникают рабочие, а не фиктивные, задачи, которые нужно решать.
Исходя из способностей идет и зарплата.

Если Вы хотите отсиживать подольше, есть кормящие предки, то в техникуме сами соориентируетесь по желаниям или направят, заранее нет смысла выяснять.

Последний раз редактировалось alef2474, 08-07-2014 в 11:15.

Отправлено: 11:05, 08-07-2014 | #8

Название темы: И снова об образовании