Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите пожалуйста с выбором начинки, бюджет 40к

Ответить
Настройки темы
Помогите пожалуйста с выбором начинки, бюджет 40к
N_q N_q вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пока примерно выбрал вот что:

Мат. плата GIGABYTE GA-H97-HD3 S1150, iH97, 4*DDR3, 2*PCI-E16x, 2*PCI-E1x, 2*PCI, SVGA, HDMI, SATA III, SATA RAID, USB 3.0, GB Lan, ATX, Retail
Процессор Intel® Core™ i7-4770 OEM 3.40GHz, 8Mb, LGA1150 (Haswell)
Память DDR3 8Gb (pc-16000) 2000MHz Corsair XMS3 Xtreme Performance (CMX8GX3M2A2000C9) 2x4Gb, Dimm x2
Видеокарта 4Gb <PCI-E> GIGABYTE GV-N680OC-4GD с CUDA GTX680, GDDR5, 256 bit, 2*DVI, mini HDMI, Retail
Жесткий диск 2Tb Seagate ST2000NM0033 SATA-III Constellation ES.3 [7200rpm, 128Mb]
Оптический накопитель DVD±RW ASUS DRW-24F1ST [Black, SATA, OEM]

Всего: 42 853 руб. А еще нужны кулера, блок питания, корпус

Помогите пожалуйста как-то оптимизировать и сократить расходы и выбрать кулера, блок питания и корпус..

ПОжелание только одно - минимум шума. Нашёл вот такие вот кулера:
http://www.oldi.ru/catalog/element/0247858/
http://www.oldi.ru/catalog/element/0243599/
http://www.oldi.ru/catalog/element/0243610/

Но опять же - первый на проц дороговатый..

Компьютер в принципе игровой, но еще нужно быстродействие 1-2 виртуалок.

Буду рад любым советам и помощи, заранее спасибо!

п.с. в принципе можно до 45 поднять бюджет, но не очень хотелось бы этого.. ибо в планах есть покупка ссд, а это еще 5к, а цена за компьютер в 50к у меня в голове как-то не очень уже укладывается

Отправлено: 01:27, 07-07-2014

N_q N_q вне форума Автор темы

Пользователь

Цитата shisik:
Имейте в виду, что память - это две планки по 4ГБ. Хотя на материнке 4 слота, так что добавить возможно будет. »
Да-да, естественно знаю, что на материнки 4 слота, вот в каждый по 4ГБ. Думаю, что вряд ли когда-либо буду увеличивать память выше 16ГБ.

Цитата shisik:
Кулер излишне производительный. »
Кулер брал наименее шумный. Выбирал только по этому показателю.

Цитата shisik:
БП хорош, но здесь и 550W хватит с запасом. Впрочем, это не принципиально. »
Так я последовал совету WSonic'a
Цитата WSonic:
Да, такой мощный вам не нужен, но это не даст вентилятору раскручиваться до максимума, а на средненизких нагрузках этот БП очень тихий. »
По ССД пока еще вилами по воде) ближе к делу уже более детально буду изучать) но пока всё-таки интеловский мне больше нравится - во-первых скорость, во-вторых - имя. Оно того стоит, думаю.

п.с. 53716 получается с ссд и еще планками на 8гб.

Последний раз редактировалось N_q, 07-07-2014 в 22:06.

Отправлено: 21:55, 07-07-2014 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата N_q:
Да-да, естественно знаю, что на материнки 4 слота, вот в каждый по 4ГБ. Думаю, что вряд ли когда-либо буду увеличивать память выше 16ГБ. »
4 планки в 4 слотах как-то не очень хорошо, чем больше планок - тем больше вероятность глюков. Тем более когда соберёшься покупать как назло не будет точно таких же. Купи, имхо, или одну планку на 8гб (потом докупить лишь одну) или kit 2x8гб. Раз уж решил покупать GTX770, то можно вытянуть на kit 2x8гб.

С самой памятью правильно парни подсказали. Полный бред получается: в мануале написано "до 3000 ОС", в биосе есть установки, а результата никакого. Маркетинг в действии. При том, что на самом сайте производителя везде написано support ddr3 1600мгц и лишь в одном месте support UP TO ddr3 1600мгц. Отстал я от маркетинга Intel

БП я всё-таки оставил на 650 ватт- потом карту захочется мощнее, проц поменять. БП теряет несколько в мощности со временем. И если БП работает на 70% мощности, то это лучше чем он будет на 100% - меньше греется, меньше риск выхода из строя.

А в остальном отлично. Я бы приступил к покупке

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:09, 07-07-2014 | #52

Пользователь

Цитата SanCho:
Тем более когда соберёшься покупать как назло не будет точно таких же. Купи, имхо, или одну планку на 8гб (потом докупить лишь одну) или kit 2x8гб. Раз уж решил покупать GTX770, то можно вытянуть на kit 2x8гб. »
Сейчас задам наиглупейший вопрос) прошу заранее меня простить) А есть разница - брать kit на 16 из 2х или 2 одинаковых планки, которые просто продаются по 8ГБ?

Отправлено: 22:32, 07-07-2014 | #53

Ветеран

Благодарности: 599

Теоретически в ките модули подобраны для максимального соответствия. На практике стабильно работать могут даже разные модули со сходными характеристиками (объём, кол-во чипов, частота, тайминги).

Отправлено: 22:37, 07-07-2014 | #54

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата N_q:
Так я последовал совету WSonic'a »
Я вам не советовал APS серию блока. Вы выбрали шумный и горячий БП, ко всему с нестандартным вентилятором который трудно заменить

Цитата SanCho:
Помедленнее или одинаково »
Я так и говорил. Но в некоторых играх 280х все же обходит 770ю

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:15, 08-07-2014 | #55

Пользователь

Цитата WSonic:
N_q, Не забывайте про 290х - которая почти как 780ti по производительности, но на порядок дешевле. »
Согласен, мой косяк.. прошу прощения. Я просто не понимаю, зачем мне гнаться за сертификатом 80 PLUS..
Может посоветуете какой-нибудь более бюджетный вариант тихого блока питания? в районе 2.5к

Отправлено: 01:30, 08-07-2014 | #56

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

N_q, Возьмите такой БП (если найдете) . Судя по тестам - он бесшумный даже на максимальной нагрузке, и держит он эту нагрузку очень достойно - без малейших просадок

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 08-07-2014 в 02:09.

Отправлено: 01:59, 08-07-2014 | #57

Пользователь

Цитата WSonic:
Возьмите такой БП »
в Олди такого нет

Отправлено: 02:10, 08-07-2014 | #58

Ветеран

Благодарности: 117

А теперь прикиньте сколько будет стоить данная сборка в Ситилинке и покупайте там Можете вообще все комплектующие взять в разных магазинах и собрать самостоятельно, или кого из знакомых попросить если сами не можете.

Отправлено: 02:17, 08-07-2014 | #59

Пользователь

2503, уже прикинул - некоторые комплектующие наоборот дороже, некоторых нет вовсе, так что брать в Олди буду.

Еще вопросец - в корпусе, который я выбрал, один из вентиляторов дует сверху вниз - не плохо ли это? Ведь потоки воздуха будут мешать друг другу, так как будут дуть в перпендикулярных направлениях.

Отправлено: 02:27, 08-07-2014 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите пожалуйста с выбором начинки, бюджет 40к

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено