Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Artem_Izmaylov:
1. Я повторяю еще раз, этот компонент НЕ ОБХОДИМ для работы программы, поэтому он регистрируется в системе и СНИМАЕТСЯ с регистрации при завершении работы, ЕСЛИ отключена ассоциация с файлами. »
Ничего не понял. Т.е вы хотите оправдать тем, что если изначально aimp не ассоциировался с файлами - то ключ [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{0041494D-5033-4472-6F70-546172676574}\LocalServer32] в реестре не будет создан?
Это я тоже проверял:
При установке: Предварительно выбирав Переносная версия

соответственно галочки нигде не выставлял, а дальше нажал Установить

Перенёс папку на другой диск; переустановил систему; запустил aimp, и ветка реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{0041494D-5033-4472-6F70-546172676574}\LocalServer32] была создана.

Цитата Artem_Izmaylov:
2. Винда сама прописывает в реестре кучу информации о запущенной программе. »
Это я и без чужих замечаний знаю, что и где прописывается.

Цитата Artem_Izmaylov:
А, вы про это... Так эти данные вообще вбиты намертво, они же служат чисто для предпросмотра шаблона. »
Да, про это. Эти данные сбивают с толку и не соответствуют действительности.

Цитата Artem_Izmaylov:
Вы сами по ссылке-то прочитайте повнимательнее »
Уверен вы всегда верите тому, что написано на заборе. Нужны факты, а не домыслы.

Я вам так скажу: Портативная версия: учитывая перенос на съёмный USB-накопитель, далее предполагается подключение к другим компьютерам и запуск программы с этого самого съёмного USB-накопителя - при этих условиях, такое как запись значений в реестр, помещение конфигурационного файла программы в папку профиля пользователя вообще исключается, так же как и деинсталлятор программы.

Вот вам факт, полученный собственным опытом:
Например у пользователя установлен aimp.
Я беру свою флешку где у меня имеется aimp с предпочтительными настройками, скинами и музыкой.
Вставляю в USB-порт компьютера друга свою флешку и запускаю aimp для проигрывания своей музыки.
После завершаю работу aimp, извлекаю флешку из USB-порта и ухожу по делам.
Друг после ухода решил послушать музыку. Делает попытку воспроизвести аудио-файл, а запуск вашего aimp не происходит. В надежде, друг кликает левую кнопку мыши по аудио-файлу как ошеломлённый думая что всё-таки воспроизведётся долгожданный трек (ожидая чтоб бумкнули бассы сабвуфера и у соседей обвалился потолок).
Но, факт печальный: Трек НЕ ВОСПРОИЗВОДИТСЯ. Что такое случилось? Пять минут назад всё работало.
В итоге как оказалось что ранее запущенная (зло-программа) aimp с флешки прописал себя в реестре, задав путь к флешке (где был ранее запущен aimp):
Код: Выделить весь код
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{0041494D-5033-4472-6F70-546172676574}\LocalServer32]
@="E:\\AIMP3\\AIMP3.exe"
На какую мысль наведёт в первую очередь после такого недоразумения? Я вам скажу: К переустановке программы (что порой доставляет ещё большее неудобство).
Если пользователь догадается не воспроизвести аудио-файл, а запустить непосредственно саму программу - то переустановки избежит.

Не нужно спорить, тем более что:

сами написали, а теперь пытаетесь опровергнуть.

Делайте обдуманные выводы.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Последний раз редактировалось Nordek, 06-07-2014 в 15:53.

Отправлено: 12:44, 06-07-2014 | #501