Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Дефрагментация диска
Показать сообщение отдельно
mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vik_KS, мало того: если вы проведёте дефрагментацию с помощью Auslogics Disk Defrag -- тут уже штатный дефрагментатор может показать, что файлы фрагментированы. И далее по кругу. Уже проходил это на других дефрагментаторах: авторам надо доказать, что их дефрагментатор работает там, где штатный не хочет, чтобы не остаться без икорки на бутерброде побольше народу его купило.

Либо не его конкретно, а в качестве приманки: чтобы фирма была на слуху и обращали внимание на другую, уже платную продукцию этой фирмы; или чтобы решили: "Ну уж если бесплатная версия такое делает -- куплю-ка я профессиональную!".

Я не хочу сказать что сторонние дефрагментаторы всегда бесполезны: бывают случаи когда надо быстро дефрагментировать конкретный файл (пример -- образ загрузочного диска, который должен быть непрерывным в случае, когда с него идёт загрузка без использования memory mapping): штатный дефрагментатор не может выполнить "точечный удар". Но существуют и более лёгкие версии бесплатных дефрагментаторов, выполняющих многие специфические задачи: "точечную" дефрагментацию, консолидацию свободного места и т.д.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 03-07-2014 в 21:25.

Отправлено: 21:09, 03-07-2014 | #3

Название темы: Дефрагментация диска