Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Не работает флешка
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Скрин 2.jpg
(102.4 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: jpg Скрин 1.jpg
(117.1 Kb, 6 просмотров)

Проблема такая. На флешку попали три трояна. Также нарушилась файловая структура флешки - все записанные до появления вирусов файлы переместились в какую-то папку, отображавшуюся со значком диска. Причем структура диска отображается в проводнике и Анализаторе дискового пространства Glary Utilites по-разному, что видно по скриншотам. В проводнике вместо безымянной папки отображается ярлык на приложение, запускающее безымянную папку в новом окне. В процессе удаления сканер Касперского предложил одни зараженные файлы удалить, а другие переместить в карантин. Но я посчитал, что в данном случае карантин бесполезен, и удалил все. В результате получить доступ к содержимому флешки с помощью проводника стало невозможно, поскольку при попытке запуска приложения система выдает сообщение, что не найден модуль oi.ini. При этом система показывает, что флешка заполнена, а Анализатор подтверждает, что все файлы и папки находятся на ней. Получить доступ к содержимому флешки я смог, открыв папку-диск через ее контекстное меню в анализаторе, затем скопировал ее на компьютер, стер ее с флешки и записал заново уже в корневой каталог флешки. Может быть, кому-то моя история поможет получить доступ к спрятанным таким образом данным, а мне специалисты объяснят, в чем был логический смысл такого сбоя.

Отправлено: 22:34, 24-06-2014 | #2

Название темы: Не работает флешка