Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: [addon] Resource Hacker [FX]
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 126

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Habetdin, Я обновил справку и русификатор по той же ссылке на предыдущей странице, она постоянная.
В русификаторе заменил "Сохранить" на "Извлечь" и ещё пару поправок.
В справке поправил имя Dialogs.def, оно на вкладке "Поиск" не искалось из-за одной буквы "s", и добавил ссылку на описание из таблицы установочных файлов.

Если русификатор от FX отличается только набором ресурсов, тогда ещё проще, просто оригинальный русификатор обрезать удалив ресурсы, получим русификатор, который уменьшится в размере, и работать будет на оригинале и на FX. Вот скрипт обрезки ресурсов
HTML код: Выделить весь код
[FILENAMES] Exe=ResHacker.rus SaveAs=ResHackerFX.rus Log=delete_res.log [COMMANDS] -delete GIF,, -delete CursorGroup,, -delete Bitmap,, -delete IconGroup,,

Цитата Habetdin:
RaMMicHaeL предлагает для сохранения в .res использовать "Сохранить как..." в меню "Файл". »
Да, есть там такое не заметил. Но проверил, потому что сохранить с подменой расширения и извлечь ресурсы несколько разные операции. В общем сохранение в res просто делает копию этого же файла с расширением res, но как известно в DLL и EXE есть не только ресурсы, к примеру ResHacker.exe = 1 Мб, а извлечённые через -extract результат 231 кб, в отображаемых ресурсах они конечно одинаковы. Хотелось бы также иметь возможность извлечь секцию в res-файл.
Кстати, ещё "Переименовать ресурсы" также не хватает. К примеру я хочу импортировать ресурсы из DLL прямо в EXE, но там 1033, а импортируются 1049, в итоге экономии в размере не получилось. Теоретически я могу удалить ресурсы 1033, но тут несостыковка, а если в ресурсах 1049 не существует некоторых, тогда пропадёт некий необходимый. Мне приходится сверять по именам, но если бы я пакетно переименовал, то мне бы не пришлось сверять, так как я бы уже не удалял, а применил -modify для обновления.

Отправлено: 03:51, 18-06-2014 | #36

Название темы: [addon] Resource Hacker [FX]