Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Redhat/Fedora - vanilla ядро на centos 6.x

Ответить
Настройки темы
Redhat/Fedora - vanilla ядро на centos 6.x

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть centos 6.5 с ядром 2.6.32. Как я понимаю, это ядро отличается от ванильного и содержит RHEL патчи. Можно ли на RHEL-подобную систему, например centos, поставить ванильное ядро взятое c kernel.org? Или же можно ожидать, что много поставленного софта не будет работать?

Спасибо.

Отправлено: 07:53, 16-06-2014

Ветеран

Благодарности: 103

Цитата romez777:
Можно ли на RHEL-подобную систему, например centos, поставить ванильное ядро взятое c kernel.org? »
Конечно можно.
К тому же вы можете поставить его рядом с текущим.
Цитата romez777:
Или же можно ожидать, что много поставленного софта не будет работать? »
Если будете обновляться на 3.x, одним make oldconfig не обойдетесь, нужно вручную проверить конфигурацию перед сборкой.

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.
Поделитесь музыкой / [Windows 8] Визуальные стили / Plank - Dock for Linux

Отправлено: 10:05, 16-06-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

Я имел в виду, что мне нужно поставить на centos 6.5 'ванильное' 2.6.32.x вместо редхатовского 2.6.32.x. Какой базовый софт (системные библиотеки, компилятор) после этого нужно будет пересобрать/переустановить, чтобы все продолжало работать корректно?

Также, мне нужна поддержка lxc/cgroups, я не знаю насколько хорошо это поддерживается в 2.6.32.x с kernel.org ибо многие пишут, что LXC на 2.6.32 в зачаточном состоянии.

Отправлено: 15:14, 16-06-2014 | #3

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

romez777, на http://wiki.centos.org/HowTos/Custom_Kernel всё выглядит просто. Соберите, попробуйте, всё должно заработать, а если лажанётесь, бутнётесь в стоковое ядро.

Отправлено: 22:31, 16-06-2014 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Redhat/Fedora - vanilla ядро на centos 6.x

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено