Здравствуйте!
Сначала проверил, прописан ли где адрес dns - нет. Затем выполнил по всем правилам скрипт(разумеется, была произведена перезагрузка!). Не помог никак - осталась та же симптоматика!
В последнюю очередь "обнулил" настройки роутера (huawei hg 530), провайдер Укртелеком. Помогло - все исчезло!
Спасибо за то, что натолкнули на такую мысль!
Позвольте немного отклониться от темы. И вот почему: данный ПК НЕ мой, а родителей. В основном его использует мама для работы с интернетом (конфигурация данного раритета - в профиле). Надо отметить, что Windows на него была установлена НЕ мною. Автоматическая загрузка учетки с админскими привилегиями, через которую мама выходила в интернет, отсутствие сетевого экрана и антивируса (одновременно ТАКАЯ конфигурация ПК их просто не могла "потянуть", не говоря уже о продукте, содержащем их совместно), отсутствие в настройках команды к автоматическому обновлению самой системы а также всей продукции Adobe (flash, shokwave player, reader), Oracle (java), незаблокированный autorun со сменных носителей - все это (а также, уверен, многое другое, о чем я просто НЕ ЗНАЮ) наличествовало в старой системе...
В квартире кроме ПК стоит android tv-box с выходом в интернет, подключенный к роутеру через общую с ПК сеть. Android tv-box подключен к плазме - с этим "играется" папа...
Напомню, что "яндекс ой" вылазил не только на ПК, но и на любом устройстве, подключенном через данную точку доступа к интернету (смартфоны, ipad).
А теперь немного лирики: весь этот "зоопарк" (в т.ч. и установленная на ПК Windows xp) был создан, как мне потом объяснили, "лучшими инженерами, дипломированными специалистами" одного из филиалов небезызвестного в Украине провайдера... Находящимися, разумеется, в непосредственном подчинении у отца.
Оперативная память на ПК мною была расширена до 1,5 Gb (ddr 1 на гигабайт в нашем городе - большая редкость. Но повезло найти). Операционка переустановлена (windows home premium x32, все обновления). Настроены также учетные записи пользователей (автозагрузка - для обычного пользователя по умолчанию, на админской учетке - пароль), на максимальный уровень включен UAC, установлен и настроен на максимальный уровень "параноидальности" SEP 11, установлен ПРОВЕРЕННЫЙ пакет необходимых мультимедийных программ, официальные обновления для ВСЕГО софта. Все работает. Без зависаний и лагов - проверено.
Сделал все, оставил список вопросов, которые, как по мне, нужно проверить "мастерам". И ушел. А самое интересное началось после...
А теперь два вопроса "в студию":
- после сброса настроек роутера перестало работать сетевое подключение для android tv-box по wi-fi. На следующий день пришли два "инженера, дипломированных специалиста" ("это лучшие у папы,"- как мне потом сказала мама). Поставили в настройках роутера одну галочку (была закрыта опция "broadcasting ssid" для android tv-box) - все заработало. И ушли. А по поводу моих рекомендаций, что де неплохо было бы закрыть лишние порты в настройках роутера, проверить на наличие вирусов android tv-box сказали маме - "Чепуха! В роутере вообще одно железо, его нельзя заразить вирусом!" Забавно, правда
http://habrahabr.ru/company/eset/blog/218655/
- отчет с помощью утилиты malwarebytes по данному ПК сделать сейчас не могу - нахожусь у себя дома. Но вопрос "как еще дополнительно защитить обсуждаемый ПК" остается! (рекомендации форума читал - вроде, выполнены)
p.s. ни в компьютерах, ни тем более в сетях - не разбираюсь; работаю провизором...