Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Подскажите как мигрировать компьютер...

Ответить
Настройки темы
Разное - Подскажите как мигрировать компьютер...

Ветеран

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем такую задачу поставили: Надо поменять системники местами, и софт соответсвенно тоже...
На одном ПК Бухгалтерия 1С и разный другой софт, вообщем надо сделать полный образ ОС и залить его в другой ПК...

Подскажите как мигрировать с ПК на ПК без потери данных?

Отправлено: 10:44, 06-06-2014

Ветеран

Iska, Был опыт с этой командой, скорость харда упала в сотни раз...

Отправлено: 14:01, 07-06-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

аааа... мазафака, как и ожидалосъ: BSOD: 0x0000007E (0xC0000005, 0xB3719750, 0xBACC3430, 0xBACC312C)
попробую реболить путём R.... если удастся то я обрадуюсь, если нет придётся пробовать по статье реализовать сей гадкий план... если и там будет BSOD.. то всё будет печально ибо софта рабочего тьма...

Отправлено: 15:17, 07-06-2014 | #12

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата DimonNT:
если нет придётся пробовать по статье реализовать сей гадкий план... если и там будет BSOD.. то всё будет печально ибо софта рабочего тьма... »
Да нормально всё будет, главное кнопки жать вдумываясь и не спеша. Я предложил один из проверенно рабочих вариантов, которым пользуюсь сам. Если железо не ново-хитро-супер-навороченое, то сработает.
Вот ещё один также проверенный рабочий вариант http://forum.oszone.net/thread-124525.html

Отправлено: 15:29, 07-06-2014 | #13

Ветеран

Вот беда в том что хотелось бы с драйверами систему перетащить....
Ибо стоят всякие клиент-банки и у них дровишки какие-то.... в Понедельник надо уже рабочую машину поставить..... кароч прощайте друзья, я пошёл по пути суицида).... стыдно мне....

Отправлено: 17:54, 07-06-2014 | #14

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата DimonNT:
Iska, Был опыт с этой командой, скорость харда упала в сотни раз... »
Это единственный официальный вариант. Разумеется, её использование не равнозначно первоначальному форматированию в NTFS, это, скорее, похоже на метод, использовавшийся при установке NT 4.0. Но чтобы в сотни раз…

Отправлено: 02:08, 08-06-2014 | #15

Ветеран

Цитата usbdrive:
Вот ещё один также проверенный рабочий вариант http://forum.oszone.net/thread-124525.html »
Дружище, можешь описать подробнее по этапам как что делать?.... у меня осталось 15 часов, ну хотя могу ещё ночь просидеть.....

Отправлено: 06:43, 08-06-2014 | #16

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата DimonNT:
Дружище, можешь описать подробнее по этапам как что делать?.... у меня осталось 15 часов, ну хотя могу ещё ночь просидеть..... »
15 часов ? Да одного хватит. Краткая инструкция (если что упустил - народ поправит):

0) На новом компе делаешь бэкап всех драйверов, чтоб потом не париться с их поиском (утилой SmartDriverBackup, например)

1) На старом компе (после создания бэкапа системы, естественно) сносишь антивирусное ПО и программы с виртуальными сидиромами (алкоголь, даэмон тулз....)

2) На старом компе запускаешь my_sysprep.exe , далее кликаешь ярлык на раб.столе "Подготовка образа"(или !PREPARE.CMD в папке C:\SYSPREP\ ) - после отработки скрипта комп выключится.

3)

а) Вынимаешь винт и вставляешь в новый пк.

или

б) Загружаешь любой Live CD|USB с любой прогой по созданию образов системы (DriveSnapshot, Акронис, ...) и снимаешь образ на внешний носитель. На новом ПК разворачиваешь его на подготовленный раздел или на неразмеченное пространство.

4) Грузишься, ждешь , комп сам перезагрузится и - ВСЁ ! (далее ставишь заранее сохранённые дрова, устанавливаешь если нужно антивирусное и прочее ПО. Если нужно, активируешь повторно проги, с которых активация слетела )

Последний раз редактировалось usbdrive, 08-06-2014 в 09:46.

Отправлено: 09:35, 08-06-2014 | #17

Ветеран

usbdrive, Ну в следующий раз испытаю судьбу, сейчас опишу что я сделал чтобы оно заработало как я хотел:
1. Сделал архивацию Acronis посекторным копированием
2. Залил этот образ на новый винт
3. Вставил CD с дистрибутивом WinXP
4. Дистрибутив нашёл поврежденную ОС и предложил восстановить.
5. Всё восстановилось\установилось
6. Пользуемся на здоровье)
_________
Единственный недостаток который я так и не смог исправить:
Старый диск, объёмом 40GB, новый диск 512gb
На старом было 4 раздела всреднем объёмом по 9gb
т.е. получается у меня сейчас 9+9+9+9 и лишние 400gb не очень удобно вышло, но зато всё работает)) просто объясню что надо всё кидать на этот большой раздельчик и всё)) зато рабочая система без переустановки)
Всем удачи друзья, спасибо за помощь....
ps. может кто подскажет метод как вытащить из ПК пароль админа?) А то главный поставил пасс, я хз какой, а звонить лишний раз не хотелось бы

Отправлено: 09:43, 08-06-2014 | #18

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата DimonNT:
ps. может кто подскажет метод как вытащить из ПК пароль админа?) А то главный поставил пасс, я хз какой, а звонить лишний раз не хотелось бы »
В гугле забанили ?

Отправлено: 09:48, 08-06-2014 | #19

Ветеран

Цитата usbdrive:
Новый винт с интерфейсом IDE ? »
SATA
вот поэтому и не получилось поставить туда старый.... пришлось всё делать через мой домашний ПК:
На новом нет IDE на старом SATA ибо старый оооочень старый..

Отправлено: 09:49, 08-06-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Подскажите как мигрировать компьютер...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено