Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дым для игрушечного паровозика

Ответить
Настройки темы
Дым для игрушечного паровозика

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1553

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер, уважаемые господа и дамы!

Имеется китайский паровозик, который умеет пускать настоящий дым из трубы. Пускал он его первые минут 15, потом топливо кончилось, и дым идти перестал.
Внутри есть резиновая колба, в которой находилось это топливо, и эту колбу ритмично поддавливает пластмасска, идущая от двигателя.

Немного почитал западные форумы, там вроде бы говорится, что это глицерин. Но ясности нет - кто-то пишет, что это чистый глицерин, кто-то - что это глицерин с водой в соотношении 1:9, кто-то пишет, что 1:4.
А кто-то сообщает, что это пропиленгликоль.

Чем же можно заправить колбу, чтобы паровозик вновь начал пускать дым (и желательно при этом не отравиться)?
Внесите ясность, пожалуйста.

Отправлено: 22:05, 29-05-2014

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DJ Mogarych, у меня есть простенький паровоз, который пускает дым. Так вроде в него обычное растительное масло закапывалось.
Так в абстракции предположить сложно. Разобрать паровоз мне не дали.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 01:28, 30-05-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 146

Некогда в детстве у меня была такая игрушка (вроде, даже иноземная, но из соцлагеря): глиняный чувак, которому в рот суется сигаретка. И он ее "курит", пуская колечки дыма. Эта штука куда более сложная. Тут никто ритмично не поддает топливо, и сделать такую сигаретку - это просто волшебство! А в Вашем случае...

Поэкспериментировать нельзя? Ни чистый глицерин (тем более смешанный с водой), ни растительное масло не нанесут особого вреда резиновой колбе. Правда, сразу после масла я бы рекомендовал все промыть старым хозяйственным мылом. Только и его с резины тоже потом лучше сразу смыть чистой водой!

Отправлено: 15:20, 03-06-2014 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Цитата XPEHOMETP:
Некогда в детстве у меня была такая игрушка (вроде, даже иноземная, но из соцлагеря): глиняный чувак, которому в рот суется сигаретка. И он ее "курит", пуская колечки дыма. »
Угу. Подтверждаю, была такая игрушка и у меня, давненько.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:45, 04-06-2014 | #4

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата DJ Mogarych:
это глицерин....кто-то сообщает, что это пропиленгликоль. »
Я вот "курю" (вообще то это "парю" называется) электронную сигарету. Посмотрите из чего состоит остнова для приготовления жидкости для "курения" - Основа для смешивания жидкостей для заправки картриджей электронных сигарет. Так что хотите глицерин, хотите пропиленгликоль, хотите их смесь.... а хотите - можете купить маленький флакончик готовой основы (безникотиновой)

Отправлено: 07:04, 04-06-2014 | #5

fascinating rhythm

Moderator

Спасибо, друзья!
minos66, вам - особенная благодарность!

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 23:12, 04-06-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

DJ Mogarych, Ну у вас и проблемы. Вам только позавидовать можно.
Паровозик не коптит. Кошмар!!!

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:49, 04-06-2014 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

У меня был такой паровозик. Вы не до конца разобрали. Эта пластмасска толкает колбу, чтобы та подавала воздух вверх, туда где имеется некий контейнер к которому подключены два провода там скорее всего что-то сгорает, а воздух из колбы направляет дым вверх. Так что заправлять нужно этот контейнер, но я вам этого не советую, я думаю, что это вредный дым всё же химия какая-то.

Отправлено: 21:38, 30-11-2014 | #8

fascinating rhythm

Moderator

Да всё я разобрал:
Цитата DJ Mogarych:
эту колбу ритмично поддавливает пластмасска, идущая от двигателя »
Цитата oluksey:
заправлять нужно этот контейнер, но я вам этого не советую, я думаю, что это вредный дым всё же химия какая-то »
Я люблю "химию", ГМО, глутамат натрия, эмульгаторы, подсластители, консерванты и долго хранящееся молоко. Спасибо вот этому человеку, несущему свет в массы.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 23:49, 01-12-2014 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дым для игрушечного паровозика

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено