|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дым для игрушечного паровозика |
|
Дым для игрушечного паровозика
|
fascinating rhythm Сообщения: 6666 |
Добрый вечер, уважаемые господа и дамы!
Имеется китайский паровозик, который умеет пускать настоящий дым из трубы. Пускал он его первые минут 15, потом топливо кончилось, и дым идти перестал. Внутри есть резиновая колба, в которой находилось это топливо, и эту колбу ритмично поддавливает пластмасска, идущая от двигателя. Немного почитал западные форумы, там вроде бы говорится, что это глицерин. Но ясности нет - кто-то пишет, что это чистый глицерин, кто-то - что это глицерин с водой в соотношении 1:9, кто-то пишет, что 1:4. А кто-то сообщает, что это пропиленгликоль. Чем же можно заправить колбу, чтобы паровозик вновь начал пускать дым (и желательно при этом не отравиться)? Внесите ясность, пожалуйста. |
|
Отправлено: 22:05, 29-05-2014 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, у меня есть простенький паровоз, который пускает дым. Так вроде в него обычное растительное масло закапывалось.
![]() Так в абстракции предположить сложно. Разобрать паровоз мне не дали. ![]() |
------- Отправлено: 01:28, 30-05-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1840
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Некогда в детстве у меня была такая игрушка (вроде, даже иноземная, но из соцлагеря): глиняный чувак, которому в рот суется сигаретка. И он ее "курит", пуская колечки дыма. Эта штука куда более сложная. Тут никто ритмично не поддает топливо, и сделать такую сигаретку - это просто волшебство! А в Вашем случае...
Поэкспериментировать нельзя? Ни чистый глицерин (тем более смешанный с водой), ни растительное масло не нанесут особого вреда резиновой колбе. Правда, сразу после масла я бы рекомендовал все промыть старым хозяйственным мылом. Только и его с резины тоже потом лучше сразу смыть чистой водой! |
Отправлено: 15:20, 03-06-2014 | #3 |
![]() Не дед Сообщения: 15411
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата XPEHOMETP:
|
|
------- Отправлено: 06:45, 04-06-2014 | #4 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
![]() |
||
Отправлено: 07:04, 04-06-2014 | #5 |
fascinating rhythm Сообщения: 6666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, друзья!
minos66, вам - особенная благодарность! |
------- Отправлено: 23:12, 04-06-2014 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, Ну у вас и проблемы. Вам только позавидовать можно.
Паровозик не коптит. Кошмар!!! |
------- Отправлено: 23:49, 04-06-2014 | #7 |
Новый участник Сообщения: 0
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня был такой паровозик. Вы не до конца разобрали. Эта пластмасска толкает колбу, чтобы та подавала воздух вверх, туда где имеется некий контейнер к которому подключены два провода там скорее всего что-то сгорает, а воздух из колбы направляет дым вверх. Так что заправлять нужно этот контейнер, но я вам этого не советую, я думаю, что это вредный дым всё же химия какая-то.
|
Отправлено: 21:38, 30-11-2014 | #8 |
fascinating rhythm Сообщения: 6666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да всё я разобрал:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата oluksey:
|
||
------- Отправлено: 23:49, 01-12-2014 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Настройка фильтра для The Bat для обработки Mail delivery failed | SkyAn | Хочу все знать | 0 | 31-07-2013 15:17 | |
Samsung проводит расследование жалобы об использовании детского труда | OSZone News | Новости информационных технологий | 2 | 10-08-2012 22:41 | |
HDD - [решено] Пошёл дым из диска. | edition7 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 29-10-2010 00:55 | |
7 / 2008 R2 - [решено] Подскажите патчер для неподписанных тем для интегрции в дистрибутив | rushen | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 3 | 12-01-2010 19:43 | |
Идет дым из HDD | Cyb3r | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 28-09-2005 22:15 |
|