Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Зачем нужна Java?

Ответить
Настройки темы
[решено] Зачем нужна Java?
zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уже более года мне не попадались сайты на Java, щас только Flash, т.е. нужно ли устанавливать Java и для чего?

Отправлено: 22:04, 30-05-2014

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Можно также спросить, зачем нужен Flash, он подыхает, выдавливаемый HTML5. Или мертворождённый Silverlight. Или .NET/Mono

Отправлено: 22:58, 30-05-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zai zai вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата vadblm:
зачем нужен Flash, он подыхает »
Вот когда подохнет, тогда и видно будет, а пока он везде (например, очень много игр) и его поддержка (плагин) нужна. Сайтов в которых есть Java лично я больше не наблюдаю вообще, поэтому и возник данный вопрос.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 23:06, 30-05-2014 | #3

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата zai:
Сайтов в которых есть Java лично я больше не наблюдаю вообще, поэтому и возник данный вопрос. »
Есть множество сайтов, где Java бакэндом на Tomcat. Впрочем, это не видно юзеру и не требует плагина.

Вы видимо имеете ввиду сайты, запускающие приложения на пользовательском компе (applets)? Ну, лично я сталкиваюсь с java на этом уровне только когда приходится запускать VNC консоль для DRAC и подобных IPKVM.

Последний раз редактировалось vadblm, 30-05-2014 в 23:25.

Отправлено: 23:16, 30-05-2014 | #4

zai zai вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата vadblm:
Вы видимо имеете ввиду сайты, запускающие приложения на пользовательском компе (applets)? »
Да.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 23:59, 30-05-2014 | #5

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

zai, если нет производственной необходимости, не устанавливайте Java. Это источник уязвимостей и вектор атак на Windows #1. См. также поиск в моем блоге по запросу 'отчет безопасности'.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:41, 31-05-2014 | #6

Старожил

Благодарности: 42

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не всё упирается в апплеты, апллеты это давно вымерший в интернете подвид. В каких то специализированных решениях ешё встречаются (видел например в древней панели мониторинга большого сервера от Intel), в интернете давно никто не использует кроме как для того, чтобы заразить ваш компьютер вирусом.

Но есть некоторый класс программ на работающий Java, если какая то из них вам жизненно необходима то установить JRE придётся. За редким исключением это специализированный софт, не рассчитанный на широкого пользователя.

Навскидку, из того с чем сталкивался: Minecraft (это как раз то исключение), Vuze, JDownloader, WinPower, osmosis, FakeSMTP... что вспомнил.

В любом случае после установки JRE рекомендую отключить Java во всех браузерах сразу, начиная с 7u11 это можно сделать централизованно из Java Control Panel (найдется в панели управления Windows) на вкладке Security.

-------
Хотите, чтобы девушка сказала вам «Да!»? Спросите, принимает ли она условия лицензионного соглашения.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:54, 31-05-2014 | #7

Ветеран

Благодарности: 235

А веб-банкинг Ваших банков на чем арбайтен? Я пользовался веб-банкингом пяти банков, 4 были на яве.

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 11:25, 31-05-2014 | #8

Пользователь

Благодарности: 5

Для Сбербанка java не нужна.

Отправлено: 14:53, 31-05-2014 | #9

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата zai:
нужно ли устанавливать Java и для чего? »
Необходимости в этом нет. Если и попадётся что, то чаще программа чем сайт.

Цитата Ramzes_:
кроме как для того, чтобы заразить ваш компьютер вирусом. »
Flash аналогичен - т.е риск подцепить заразу не меньший.
А так если не зараза просочится, так процессор в нагрузке будет от увешанных на странице всяких flash-банеров.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 15:29, 31-05-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Зачем нужна Java?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено