|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Срочно нужна помощь с жестким диском! |
|
HDD - Срочно нужна помощь с жестким диском!
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Ребят, срочно помогите!
Жесткий диск Seagate Barracuda 1000Gb. Система перестала видеть диск, на самом диске мигает огонек (должен гореть непрерывно). Сейчас кое как винда опознала диск, но система требует форматирования диска и никак иначе. Почитал в и-нете, это значит с файловой системой что-то не так (в свойствах диска все размеры по 0). Что можно сделать с диском? Информация на нем ОЧЕНЬ нужна. Форматировать и восстанавливать файлы - такой вариант отпадает. Нельзя допустить пропажи файлов. Что можете посоветовать? Как быть? Как восстановить информацию не форматируя диск? Пробовал подключать напрямую через SATA, но это вешает биос намертво, а даже если загружается, то тупо не видит диск. Также пробовал загружаться в Линуксе. И переменный успех был. Он то не видел диск, потом начал видеть только его, потом папки в нем, а в них пусто, потом даже подпапки и некоторые файлы частично было видно, но их нельзя было перенести, т.к. были повреждены. В общем я уже не знаю как быть. |
|
Отправлено: 09:50, 30-05-2014 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mazzarion:
Но нужно только это Цитата:
По-видимому что-то нехорошо в файловой системе... Покажите ещё картинку из управления дисками. Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc ЗЫ А в браузере DMDE открыть том не пробовали --- тоже файлы битые...???... |
||
Отправлено: 15:56, 30-05-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1027
|
--- Винт дохнет а Смарт показывает Health Status : Хорошо ![]() -- судя по сообщениям.. похоже идет частый отвал винта, плюс нарушилась таблица. Нужно вычеслить так это или нет. Заряди викторию и смотри когда появятся бед-блоки, будут они постоянно или временно. Просто видел такой винт, у него была четкая периодичность отвала, перетыкали питание, оживал, можно было что-то хоть поделать. -- Не помешает почистить все контакты на плате контроллера установленную на харде (придется повозится с винтами крепления). |
|
Отправлено: 16:13, 30-05-2014 | #12 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 Tau_0
Вот менеджер дисков ![]() в DMDE теперь уже отказывается открывать диск. Пишут, что он не готов.. Хотя сам диск я огу открыть, там видно все папки, но либо они пусты, либо содержат поврежденные файлы. Ума не приложу, что делать. Р-студио вот что выдает ![]() 2 SergAS70 Я так и не понял как Викторией пользоватсья. про контакты - это какие? Я почистил контакты, которые на выходе у диска - для питания и САТА |
Отправлено: 18:01, 30-05-2014 | #13 |
|
Цитата SergAS70:
Отваливается/не_отваливается, а напустите на том чекдиск... Пуск ===> Выполнить ===> cmd CHKDSK L: ---- без ключей Рапорт чекдиска копируете правой кнопкой мыши в текстовый файл и показываете... ЗЫ Я бы проверил внешний на другой машине... Вы так и не ответили к какому USB 2 или USB 3 порту подсоединяете...???... Может просто достаточно USB кабель заменить. Из-за падения напряжений запросто внешний может отваливаться. |
||
Отправлено: 19:14, 30-05-2014 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 Tau_o
Тип файловой системы: RAW. CHKDSK недопустим для дисков RAW. Вот что выдает чекдиск О_о ЮСБ порты разные пробовал, на 2х компах. И кабели разные пробовал. Там разьем Micro USB 3 версии, я подключал 2 разных кабеля таких, и пробовал с микроЮСБ обычным, все то же самое. |
Отправлено: 19:42, 30-05-2014 | #15 |
|
Цитата Mazzarion:
Пришлите дамп десяти секторов, начиная с LBA=2048 В DMDE дамп делается так Сервис ===> Копировать секторы Затем заполняете шаблон См. Картинку ![]() У меня секторы копируются в файл по маршруту P:\Ответ\OSZone\Mazzarion\dev1_lba2048_10.bin Вы копируете куда Вам нравится. Файл не переименовывайте --- имя мнемонично…. Файл выкладываете на обменник. Например, на http://rghost.ru/ ================= Второе, в DMDE выберите физический хард и запустите поиск NTFS Сервис ===> Поиск NTFS Писк идёт долго, но качественно. Поиск можно прерывать, но нужно сохранить файл лога в контрольной, чтобы позже продолжить в удобное время. Для этого надо только загрузить лог файл. Текстовый файл лога (по умолчанию ntfsscan.log) обязательно сохраните (он позже пригодится) и тоже выложите на обменник. Пока ВСЁ. |
||
Отправлено: 23:14, 30-05-2014 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 09:13, 31-05-2014 | #17 |
|
![]() Внешний осмотр бут сектора показывает, что вроде как нормально… Теперь пришлите дамп 1. 50 секторов, начиная с LBA = 2048 + 786432*8 =6293504 . В секторе 6293504 начинается метафайл $MFT --- Главная файловая таблица. Надо хоть визуально проверить первые 25 файловых записей. 2.И дамп 8 секторов начиная с LBA=2050. В секторе 2050 находится зеркало $MFT. ЗЫ За Вами должок --- поиск томов NTFS необходимо выполнить (мало ли…). И файл с логом поиска выложить на обменник. |
|
Отправлено: 10:48, 31-05-2014 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 Tau_0
Поиск томов сделал, но он постоянно ошибки выдавал "Устройство не готово" Поэтому вот что вышло ntfsscan.log вот по первому пункту я может что не так делаю. Начиная с 2048 и до какого? делаю до 6293504, получается файл в 3 Гб, многовато, или так и надо? по второму пункту вот |
Отправлено: 11:05, 31-05-2014 | #19 |
|
Представьте себе секторы как бусинки на верёвочке, с логическими адресами LBA, занумерованными от 0, до N-1. Где N --- число секторов на харде. Цитата Mazzarion:
В этом беда... Добавлено ======== Посмотрел лог. --- Действительно только один том с началом в секторе 2048. Ещё раз попробуйте подсоединить хард напрямую на SATA порт. Дело в том, что если-бы хард отвалился на SATA контроллере, то это было бы один раз... А так слишком "умная" коробочка его опять монтирует и результат такого действия непредсказуем --- вполне можно потерять информацию... ЗЫ Я виноват --- сложил секторы (2048) с кластерами (2). Поэтому верный адрес зеркала будет 2048 + 2*8 = 2064. С LBA=2064 надо прислать 8 секторов. Хотя от этого зеркала обычно никаго толку (только первые четыре записи $MFT в нём продублировы), но пусть будет..., ---- и Вы потренируетесь... |
||
Последний раз редактировалось Tau_0, 31-05-2014 в 13:48. Отправлено: 12:53, 31-05-2014 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Срочно нужна помощь | weritos | Тест-форум | 0 | 09-07-2012 17:17 | |
Сканер - срочно нужна помощь! | facer212 | Прочее железо | 3 | 15-12-2011 05:05 | |
2008 - help плиз.... срочно нужна помощь по контроллерам домена..срочно очень | God-of-Chaos | Windows Server 2008/2008 R2 | 10 | 10-11-2009 16:47 | |
Срочно Срочно нужна помощь!!! Восстановил сервер с бэкапа | qraf eric | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 13-10-2009 10:32 | |
Срочно нужна помощь!!! | Novikov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 14-08-2003 17:18 |
|