Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: запись первой дискеты
Показать сообщение отдельно
jah jah вне форума Автор темы

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Iska:
История Linux — Википедия
Что такое исходный код, компиляция, ядро ОС, драйвер — Вы хорошо представляете? Если нет — объяснения на этом уровне восприятия будут бесполезны. »
да, эти понятия мне знакомы, некоторые пробелы в применении которых я и пытался восполнить в этой теме, и последние вопросы это была
Цитата jah:
Предыстория вопроса »

Цитата Iska:
Нет нужды представлять надуманную ситуацию. Посредством топора можно построить избу, но не атомный реактор. »
здесь не согласен, без постановки задач никак, и задача вполне реальна, так как никто не знает, чем нас накроет в следующий раз, неужели пойдём по тому же пути или сумеем сделать сразу всё более эффективно

Цитата LehaMechanic:
Вы так и не понимаете? Не было такого события в истории, когда ничего не было, ничего не было, ничего не было и вдруг БАХ! внезапно родился современный компьютер с биосом и пустой дискетой внутри. Нифига. Как вам уже пытались тут донести, сначала были первые примитивные компьютеры, которые притивно программировались вручную буквально топором. По мере развития технического прогресса ПОСТЕПЕННО (это ключевое слово) переходили от простого к сложному, ещё к более сложному, прокладывали мостики, переходные этапы и т.д. и т.п. Переход от простого к сложному - основополагающее понятие любой эволюции. Нет такого, что бух и построили сразу спорткар. Сначала изобрели всего лишь колесо, остальное - уже после, отталкиваясь от этого самого колеса. »
это всё понятно, исторические факты из истории не выкинешь, смысл обозначен в предыдущем ответе Iska - будем идти по тому же пути или начнём с того как делается сейчас (как сейчас делается я и выяснял)

Цитата Игорь Лейко:
К тому времени стало типовым решением создание в ходе разработки новых конструкций их эмуляторов на имеющейся ВТ (и внутрисхемных эмуляторов). Программный код биоса ведь тоже на чем-то отлаживать надо было. »
вот это близко к теме

в целом, пока рано о чём-то говорить, так как надо ещё доизучить обозначенные мне направления для изучения, за прошедшие сутки это было нереально

Последний раз редактировалось jah, 30-05-2014 в 21:28.

Отправлено: 20:35, 30-05-2014 | #11

Название темы: запись первой дискеты