Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 58

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата nnnnn1:
Сервер AD Windows Server 2008 R2 Enterprise SP1 Rus, на такой же системе сервера 1С и проч »
Тут норма.
Цитата nnnnn1:
Как правильно подключить принтера с USB через AD? »
А вот тут начинаются завихи - самое правильное когда у вас все принтера зацеплены на сервер, на сервере есть дрова для всех систем как x86, так и x64. Лучше юзать универсальные драйвера. При подключении клиент потянет дрова с этого сервера. НО... если драйверов нет - он пойдет на WU, если у вас не запрещено на прокси и/или в политиках. Если запрещено - будет долго искать, потом печально скажет что нет драйвера. Бест практикс - ставьте принтеры на сервер = удобнее управлять, удобно натравливать прогу сбора инфы. USB принтеры в конторах от 10 человек должны умереть, имхо. Долго объяснять, но может быть как-нибудь когда у меня башка заварит нормально.
P.S. Если клиент с USB - XP, на 7 не влияет(как правило), в обратку - может. HP не универсальные. Кyocera - лучше (универсальнее и стабильнее). ИМХО.
P.P.S. AD - нормально отображает объект принтер при любом раскладе. Трабла может быть только в дровах. Или в ДНС. Всегда цепляю через AD. Проблем меньше. При смене имени хотя бы. Через АД оно само меняется автоматом.

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Последний раз редактировалось winbond, 20-05-2014 в 21:48.

Отправлено: 21:27, 20-05-2014 | #18