Регулярно думал над всем этим, совместил хотелки (спонтанные хотелки пересмотрел

и выкинул) с тем железом, которое уже есть.
Теперь вот что думаю:
Мой дачный комп живет в таком корпусе:
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9828&hid=91028
Корпус весьма грамотно сконструирован, железо не тонкое, блок питания правда г...но, но я его уже сменил на сеасоник. В принципе этот корпус и можно оставить под сервер. Единственно что беспокоит, так это температура жесткого диска. Сейчас я на даче, температура в комнате +25, смотрел HD фильм, температура диска 44 градуса. В принципе не критично, но и не мало. Приеду в Москву - потестирую его в режиме закачки торрента и одновременном транскодировании. Посмотрю на температуру. Однако, если засунуть в этот же корпус уже материнку из моего первого сообщения, то температура диска должна быть еще меньше, так как у теперешней платы (на ней только проц дает до 65 ват) тепловыделение на порядок больше, чем у планируемой к покупке. Ну и блок питания, как я предполагаю, должен меньше греться из-за меньшей нагрузки. Так что результаты температуры диска можно сразу взять на пяток градусов ниже, так как другие компоненты будущей системы будут намного холоднее. Но это, конечно пока лишь догадки.
Короче, при более-менее удачном раскладе с температурой диска можно пересадить сервер в этот корпус.
Ну а дачный комп можно пересадить например в такой:
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...8921&hid=91028 Вариант, конечно не самый дешевый, но уж очень внешне нравится.
А вот сэкономить оказывается вообще просто. У меня ведь есть трех терровый диск в основном компьютере (том, что в профиле). Ну и зачем он там, если я его никуда не вожу, а торенты все равно привык на сервер закачивать? Под систему, проги и игры вполне достаточно системного 256 гигабайтного ССД.
А еще валяется у меня 160 гиговый 2.5 диск. Раньше как переноску использовал. Его можно в качестве системного для сервера поставить.
В итоге получится, что потратить придется всего навсего 4500 за корпус + 3300 мать + 1500 память. = 9500 (округленно), к тому же все уже имеющееся у меня железо будет работать.
Будет какая-нибудь критика?