Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] No bootable device insert boot disk and press any key

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] No bootable device insert boot disk and press any key

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток)

Проблема в следующем - ноут при работе отрубился выдав на черном экране "no bootable device insert boot disk and press any keу"
После перезагрузки все стало очень сильно тормозить. Мой компьютер не открывается ссылаясь на проблемы с Эксплорером, любая другая программа открывается по полчаса.
На буке год назад были обнаружены битые сектора на харде..но их объем не увеличивался..и система работала нормально.

Посоветуйте, что где можно подкрутить? Варианты переустановки винды и замены харда - в последнюю очередь Спасибо)

Отправлено: 19:38, 31-08-2011

Ветеран

Благодарности: 102

Цитата okshef:
Цитата habib2302:
в чем проблема? »
Цитата habib2302:
щелчки в винчестере »
Накопители и flash-драйвы - более подходящий форум »
ТЫ ЗАБЫЛ ПРО ОШИБКУ No bootable device insert boot disk and press any key »

-------
Помог? От "Полезное сообщение" не откажусь!!!

Последний раз редактировалось okshef, 21-10-2012 в 15:16.

Отправлено: 14:23, 21-10-2012 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я не забыл. Наиболее вероятная причина - неисправен винчестер, а также шлейф, разъем материнской платы и, наконец, сама материнская плата.

Приведенную в качестве аргумента ошибку можно победить на исправном оборудовании.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 15:15, 21-10-2012 | #32

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Парни привет! Появилась такая проблема. Улетела винда и срочно нужен был доступ к интернету под рукой только диск с ХР всё поставил от пользовался. Залил на Флешку "7"
При установке Windows 7 (На бук aser5741G) сначала была проблема: Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел. Был совет удалить абсолютно все разделы и продолжить дабы обойти данный баг(Не вышло) После это посыпалась другая проблема "No bootable device insert boot disk and press any key".
Диск виден в BIOS'е и не где более, Виктория проругалась(отсутствует drsc drdy или винт не снимает busy.работа невозможна) Я так понимаю mbr? Как его лечить, если можно по конкретнее. Я в этом не очень шарю. За ранее спасибо)

Отправлено: 00:15, 30-11-2013 | #33

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата bordk2@vk:
Виктория проругалась(отсутствует drsc drdy или винт не снимает busy.работа невозможна) »
Если это Victoria 3.50/3.52 for DOS, то предварительно в BIOS необходимо выставить режим контроллера PATA/IDE. Затем после старта Victoria по клавише "P" латиница выбрать нужный канал/порт.
См. Виктория: документация подробно расписано

Отправлено: 03:21, 30-11-2013 | #34

Новый участник

подскажите пожалуйста что мне делать,у меня acer aspire v-5 , не так давно я его купил и там стояла веселая система дисков GPT, после того как перебил через командную строку диски в mbr и разбил на пару дисков произошло очень странное:
мне выбило вот такую ошибку

PXE-M0F: Exiting Broadcom PXE ROM.
No bootable device -- insert boot disk and press any key

самое поганое,что в ноуте не привода , а загрузку как не укажи , хоть с флешки хоть с хард диска,все по барабану,
на многих форумах прочитал что есть вероятность что отошел шлейф от винта , но я в это что то не очень верю так как комп новый

Отправлено: 15:58, 18-05-2014 | #35

Ветеран

Благодарности: 800

попытка загрузки из сети. жесткий диск виден в БИОС? и отключите там же в БИОС PXE ROM.

Отправлено: 16:07, 18-05-2014 | #36

Ветеран

Благодарности: 122

Цитата tamerlan_by:
хоть с хард диска »
А что хотите с него загрузить после
Цитата tamerlan_by:
того как перебил через командную строку диски в mbr »

Отправлено: 16:09, 18-05-2014 | #37

Новый участник

жесткий диск виден в биосе!!

там пока ничего на диске нет, я просто немного не так выразился ,я разбил на несколько дисков и преобразовал их в mbr ,вот и все что я сделал,потом и выбило эту ошибку!

Цитата diagnoz_:
и отключите там же в БИОС PXE ROM »
это для чего нужно?

Отправлено: 16:15, 18-05-2014 | #38

Ветеран

Благодарности: 122

Цитата tamerlan_by:
я разбил на несколько дисков и преобразовал их в mbr »
Как это удалось в такой последовательности ? 8-ка стояла ?

Отправлено: 16:23, 18-05-2014 | #39

Новый участник

нет , там ничего вообще не стояло,я через командную строку преобразовал их сначала в mbr,а потом разбил на несколько , и после перезагрузки непонятно из за чего выбило надпись которую я выше писал,и никак не могу понять что делать,ведь привода в ноуте у меня нет, а решение должно быть!

Отправлено: 16:27, 18-05-2014 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] No bootable device insert boot disk and press any key

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено