Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата eco:
AlexBosh, почитай 95-96 стр. мануала. »
Там описывают меню мониторинга и в краце о параметрах, но что до сброса настроек, что после, ни один из параметров в этом меню не изменился.
Цитата alex_andor:
Биос на дефолт и винду можно переустановить-радикально но действенно »
Биос был сброшен на дефолт, это первое что я решил сделать, т.к. подумал, что утилита ФанЭксперт управляла вентиляторами через биос, а заниматься перестановкой винды, при возникновение проблемы (я уверен на все 100%, что проблема именно в изменение каких то настроек в виндовс) это не серьёзно.
Цитата:
AlexBosh, вообще-то там график есть каждого режима и при какой температуре будет дуть сильнее или слабее. Ну так правильно БИОС сбросили вентиляторы работают на всю.
Вы не внимательно читали первый пост, биос был сброшен в надежде, что вентиляторы ПЕРЕСТАНУТ работать на максимум, т.ё. они стали работать на максимальных оборотах после удаления пакета утилит от Asus. Более того, не надо мне рассказывать, что там есть, а чего нету, я пользовался этой прогой не пять минут, мне она не понравилась из-за того, что тупа при необходимости автоматически не повышала обороты вентиляторов для более эффективного охлаждения проца при нагрузке. Я видел прекрасно, что там есть и графики и ручная настройка скорости вентиляторов, но то не суть, ещё раз повторю, прога после теста, предоставила четыре режима работы вентиляторов + пятый режим это когда пользователь сам в ручную меняет настройки, но по каким то причинам, PWM вобще перестал работать и если я нагружал проц, мне нужно было вручную менять профиль с тихого на турбо, чтобы куллера крутились быстрей, а это не айс.
Цитата:
Не проц, а материнка согласно настроек БИОСа или сервисных прог для контроля кулеров. У меня плата от Асус и для себя выставил режим Пользователя в этой проге.
Ну значит у вас работает эта софтина правильно, крутит вентили со скоростью какую вы выставили, а при необходимости повышает обороты + у вас прога под плату с процом AMD, интерфейс другой, возможно и меню, настройки и т.п. отличаются.
Цитата:
Вообще-то есть там в Настройках опция Отключить
при использование этой опции ни чего не менялось, перезапускал утилиту, перезагружал комп, но эта прога тупа работала в одном из выбраных мною режимов, а после удаления этого чуда, вентиляторы стали крутится на максимум, сброс настроек биос не помог, перезагрузка винды не помогала.
НО БЫЛО ВЫЯВЛЕНО, ЧТО ВЕНТИЛЯТОРЫ НАЧИНАЮТ КРУТИТЬСЯ НА МАКСИМУМ именно в момент старта винды, а это значит, что утилита внесла изменения в работу ОС, сейчас я на свежую голову всё разрулю.
Цитата:
А какая температура была при нагрузке? Вот вам график стандарт. Смотрю у вас хороший кулер на проц, так при стандарте скорость будет 65% при 45 градусах, у меня это будет примерно 1900 оборотов, кулер Cooler Master Vortex Plus и температура держится при 50-ти градусах при нагрузке с оборотами до 1500 в режиме Пользователь.
сейчас опишу вам все более подробно в следующем посте...

Я уже разобрался с проблемой и нашёл причину работы куллеров на максимальных оборотах! Теперь всё тип-топ.

Отправлено: 21:10, 15-05-2014 | #6