Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата diagnoz_:
то есть CPU-Z показывает заявленную частоту 667МГц умноженную на удвоенную частоту передачи данных DDR3 =1333 эффективная частота.
1600 у Вас сейчас нет такой частоты. у Вас есть реальная 800 на ХМР-1600 профиле. разгонный профиль это. если не гнали память конечно. да и вопрос: почему на скринах разный тип памяти РС3? на одном РС3-10700, а на последнем РС3-12800? »
Вообще без понятия, всё что я сделал в BIOS "см. сообщение №14", т.ё. вошёл в BIOS, увидел в колонке "Информация о DRAM" указан профиль DEFAULT, я на него кликнул и в выпадающем списке был один единственный профиль XMP#1, я его выбрал (скрин 1).
Затем я перешёл в раздел Ai Tweaker, там ни чего не включал, только просмотрел, что профиль XMP#1 задействован (скрин 2), ну и вышел из BIOS с сохранением настроек (скрин 3), дальше винда загрузилась, я решил по новой запустить проверку индекса производительности, после проверки индекс памяти изменился с 7.7 на 7.8 и видюха с 6.6 на 6.7, подумал, что теперь память работает с частотой 1600 Mhz

А то что проги CPU-Z и HWiNFO показывают по разному вообще без понятия.

вот тут отвечают на вопрос почему CPU-Z ПОКАЗЫВАЕТ 800 Mhz, а не 1600 Mhz
http://www.kingston.com/ru/memory/hy...HyperX-Mkt-FAQ

Последний раз редактировалось AlexBosh, 15-05-2014 в 03:17.

Отправлено: 02:56, 15-05-2014 | #27