Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Denis Dyagilev:
Что за ересь-то? В рамках лицензии Standard активируются три экземпляра ОС — один родительский раздел (POSE) и два виртуальных (VOSE).
В случае поставки по корпоративной лицензии активировать все три инстанса можно активировать одним и тем же МАК-ключом. В отличие, например, от ОЕМ, где для виртуальных машин есть специальный virtual key. »
Поясню, у нас есть большой корпоративный ресурс с различными лецензиями, нам дали MAC ключ на использование одной лицензии (за который потом придёт счёт )... в таком случае. если я активирую этим же ключом виртуалки, то я фактически использую 3 лицензии ? Я правильно понимаю?

Цитата exo:
В случае поставки по корпоративной лицензии активировать все три инстанса можно активировать одним и тем же МАК-ключом »
а никто и не спорил, что ключ один. ссылку дайте, что в случае хоста и двух ВМ на хосте можно использовать любые роли. »
Всё правильно, на хосте, где поднята роль hyper-v, по правилам лицензирования, больше ролей подниматься не должно) как я понимаю.
В моём случае именно так и есть, только роль hyper - v, все остальные нужные мне роли я поднимаю на виртуальных машинах.

Отправлено: 14:43, 14-05-2014 | #3