Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Pagefile.sys на 1с сервере

Ответить
Настройки темы
Pagefile.sys на 1с сервере

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На серваке стоит винда сервер-2008 r2. Оперативной памяти 32 Гб. Этот файл соответственно занимает такой-же размер. Нужен ли он вообще на сервере 1С при таком обьёме памяти и может целесообразней перенести его на другой диск, путём отключения файла подкачки на диске С и включение его на Д ? На диске С просто осталось 9 Гб — которые иногда вообще пропадают под 3-4 Мб и приходится делать ребут сервака

Отправлено: 10:23, 07-05-2014

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Iska:
Пишите. Вдруг озаботятся и докупят. И на своп, и на базы, и на транзакции. »
дык MS уже всё написал

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 16:09, 07-05-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Так в том и дело что на системном диске иногда из-за невыясненных причин свободное место уходит в "3-4" Мб. Решалось пару раз перезагрузкой, и потом появлялось опять 9 Гб свободного. Бывает по2-3 недели такого не замечалось, а быват по пару раз в неделю. Хочу уменьшить своп с 33 Гб до 20 хотябы и включить своп на другом диске Д к примеру.

Отправлено: 16:37, 07-05-2014 | #12

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата stalkeruavn:
Решалось пару раз перезагрузкой, и потом появлялось опять 9 Гб свободного. Бывает по2-3 недели такого не замечалось, а быват по пару раз в неделю »
и ведь даже мысли не появилось, посмотреть, что же занимает место :facepalm:
живительный ребут прямо таки.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 20:35, 07-05-2014 | #13

Ветеран

Благодарности: 800

Цитата stalkeruavn:
своп с 33 Гб до 20 »
запустите perfmon и добавьте счетчик для отслеживания активности Pagefile.sys. изучите журнал измерений. какой объем занимает файл в пике и в момент исчезновения свободного места?
были случаи исчезновения свободного места на глазах из-за наличия в системе вируса. не помешает провериться на наличие зловреда.

Отправлено: 00:55, 12-05-2014 | #14

Ветеран

Благодарности: 58

У меня словей нет - на такой железячной конфиге у меня завтра 4 VM сервака 1С 8 запашут с сотней клиентов на каждом и базами по 10 гб. Были бы деньги для железа. Насчёт 1С вашей - пните программеров 1С, как следует. Рекомендую. Или смените. Помогает. Там 90% - идиоты(мягко говоря, по опыту). Процентов пять только и может что-то сделать, но берет деньги. Вы деньги теряте. Но...

Очень кстати большая ошибка бывает - SQL или 1C админов включать в число фулл админов 1С/SQL серва, загадят всё что под руку попадется и в короткие сроки. Как ламеры прям (это ж не их комп, ага... но таки уважение то бл... ин имейте) =/ Так что не даю разрешений. Только через мой труп или разрешение генндира. Немногие отваживаются, а я видать страшнее )

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Последний раз редактировалось winbond, 14-05-2014 в 23:06.

Отправлено: 20:56, 14-05-2014 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Pagefile.sys на 1с сервере

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено