Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » VPN - Локальная сеть + удаленный доступ

Ответить
Настройки темы
VPN - Локальная сеть + удаленный доступ

Ветеран

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужно реализовать следующую сеть средствами Windows:

Локальный компьютер - Локальный Роутер - Удаленный компьютер

Необходимый результат: чтобы я из удаленного компьютера мог зайти на локальный компьютер (на нем нет интернета, только сеть), а вот на роутере интернет есть

Соответственно я вижу это так, на роутере поднимается VPN-сервер. Далее два компьютера подключаются к VPN - локальный компьютер по локальной сети, удаленный компьютер по интернету. Обоим компьютерам в VPN присваиваются определенные IP, вида 192.168.10.2 и с удаленного я смогу зайти на локальный.

Проблема:

На локальном компьютере средствами Windows 7 не получается сделать подключение к VPN.

Внешний выделенный IP адрес присутствует. VPN поднял, с удаленного компьютера свободно подключаюсь к созданной VPN. А вот с локальным компьютером проблема. У меня ни в какую не получается подключиться к VPN, хотя локальный компьютер напрямую подсоединен к роутеру.

Вот настройки сетевой карты: http://prntscr.com/3hmpe2 (Пробовал ставить сетевой шлюз 192.168.1.1 - не помогает \ пробовал ставить автоматические настройки - не помогает)
Вот так делаю подключение к VPN: http://prntscr.com/3hms5g

Что я делаю не так ?

Отправлено: 21:31, 10-05-2014

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » VPN - Локальная сеть + удаленный доступ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено