Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависание, перезагрузки, подозрение на RAM

Ответить
Настройки темы
Зависание, перезагрузки, подозрение на RAM

Ветеран

Благодарности: 33

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: RooTC
Дата: 07-05-2014
День добрый!
Есть комп, HP Pavilion Elite m9270.de.
В нем 3Гб оперативной памяти, 4 планки, 2 по 1Гб, и 2 по 512Мб. DDR2.
Так было с момента покупки, уже лет 5 примерно.
Еще видео Nvidia 8800GT.
БП Delta 460W.
Начались такие глюки, либо просто перезагрузки, либо синий экран, один из них был PFN_LIST_CORRUPT, 0X0000004E. Остальные к сожалению не знаю.
После этого дело ухудшилось, стал иногда зависать при включении, в районе Bios. Так же виснет просто при нахождении в Bios.
В данный момент HDD отключен и не доступен (в другом компе) , соответственно в систему войти не могу, но пару раз уже в Bios завис.
Может работать пару дней нормально, потом висеть при каждом включении.
Еще при запуске родной программы HP Diagnostic Tool показало ошибку BIOME-1 в разделе Memory.
Из этих соображений стал прогонять мемтестом.
Прогнал по 15 проходов каждую планку отдельно - ошибок нет.
При прохождении мемтеста на всех планках вместе дошло до 14%, начало сначала, потом до 20 с чем-то, и тоже сначала. Но внизу в Pass засчитывает проход 1, 2.. Дальше выключил.
Пробовал поставить в разных конфигурациях, одинаковый объем в слоты одинакового цвета, и наоборот в один цвет 2 разных планки. Виснет. Все 4 правда пробовал. В самом начале разбирательства с этим глюком подставлял по одной планке, завис когда все 4 поставил. Но от очередности все равно не зависит. Мог ли слот последний как-то сгореть?
Т.к. виснет не очень регулярно, то не могу сказать, стабильно ли работает при 3х планках. За полчаса не завис вроде.
Куда еще можно копнуть?
Влияет ли на тесты версия Мемтеста? у меня 1.7 на Hiren's.

Отправлено: 21:27, 07-05-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

RooTC, Попробуйте для проверки подкинуть другой БП. Ваш хоть и хороший, но нет ничего вечного.... Проверьте нагрев чипсета. Осмотрите плату на предмет вздутых конденсаторов.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:28, 07-05-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата WSonic:
RooTC, Попробуйте для проверки подкинуть другой БП. Ваш хоть и хороший, но нет ничего вечного.... Проверьте нагрев чипсета. Осмотрите плату на предмет вздутых конденсаторов. »
Конденсаторы визуально целые.
Бп замерил на молексе - 5.04 и 12.20. Тестер китайский.
На радиаторах палец держится, нагрев чувствуется, но не прожигает палец.

Отправлено: 22:30, 07-05-2014 | #3

Дед

Contributor

Цитата RooTC:
Бп замерил на молексе - 5.04 и 12.20. Тестер китайский »
Осциллографом бы, да под нагрузкой та по всем линиям бы... Тестер не показывает пульсации. Рекомендация не снята.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:36, 07-05-2014 | #4

Ветеран

Цитата WSonic:
Осциллографом бы, да под нагрузкой та по всем линиям бы... Тестер не показывает пульсации. Рекомендация не снята. »
Это понятно. Сейчас БП нету запасного, завтра постараюсь подкинуть. Заодно разберу старый, посмотрю что там.

А, еще вопрос. Если память прошла мемтест, можно ли на 100% утверждать ее работоспособность?

Отправлено: 22:46, 07-05-2014 | #5

Дед

Contributor

Цитата RooTC:
Если память прошла мемтест, можно ли на 100% утверждать ее работоспособность? »
В принципе - да. Только тестировать долго надо, лучше на ночь поставить.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:49, 07-05-2014 | #6

Ветеран

Цитата WSonic:
В принципе - да. Только тестировать долго надо, лучше на ночь поставить. »
Все вместе? Или на каждую планку по ночи?
Сейчас получилось примерно по 3 часа на планку, в разных слотах. ошибок нет.
А версия мемтеста на что-то влияет?

Отправлено: 22:50, 07-05-2014 | #7

Дед

Contributor

Цитата RooTC:
Сейчас получилось примерно по 3 часа на планку, в разных слотах. ошибок нет. »
Этого достаточно. Навряд-ли в памяти дело

Выложите дампы памяти

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:52, 07-05-2014 | #8

Ветеран

Цитата WSonic:
Выложите дампы памяти »
К сожалению, утеряны вместе с переустановленной без моего ведома виндой.
На свежей Бсодов не было.
Только зависания при старте компа. на черном экране Биоса. Либо потом, когда жесткого уже не было, в самом Биосе.

Апдейт.
Сегодня с утра поставил все планки, получил черный экран вообще (сейчас на встроенной видео, для удобства перестановки планок) . По одной вынимал - никакой реакции, выбрал все - запищал спикер. начал по одной ставить - заработал с первой же планки, сейчас работает со всеми 4ми.

Последний раз редактировалось RooTC, 08-05-2014 в 13:25.

Отправлено: 22:57, 07-05-2014 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

пробуйте проверить память. 5 минут, и готово.в 10 раз лучше любой другой
http://yadi.sk/d/8Sw0qFwOPVwWq
если не запускается. то
http://yadi.sk/d/eaN3HzV9PXCSn

Отправлено: 16:37, 08-05-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависание, перезагрузки, подозрение на RAM

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено