Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Linux для взрослых с шаловливыми ручками.

Ответить
Настройки темы
Прочее - Linux для взрослых с шаловливыми ручками.

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сразу прошу прощения у линуксоидов за бредовый вопрос.
Сам я виндузятник и в линуксай 2 по 5.
Собственно суть такая:
Есть у моего знакомого брат. Брату уже 30 лет, однако он умудряется доводить винду на ноутбуке до такого состояния, что я даже не могу представить, как можно так винду замучить! Возникает ощущение, что он беспорядочно тыкает во всё, что может и не глядя.
Возникла потребность в создании сборки Linux, с максисально урезанным интерфейсом. По сути нужно, чтобы была панель задач, часы, на рабочем столе несколько значков программ и проводник. Желательно, показывающий несколько папок и всё. Чтобы можно было зайти на одноклассников с двух браузеров, запустить FlylinkDC, окрыть видео/музыку/картинки и ничего большего! Ну, и кнопка выключить.
Так же нужна возможность переключаться между учётками. Под второй будет сидеть отец, с точно таким же урезанным функционалом.
Возможно ли это? Есть ли готовые сборки?

Отправлено: 04:35, 17-04-2014

Старожил

Поставил lubuntu - понял, что ничего не понял в ней.
Решил ставить kubuntu.
Мне интересно, как в ней обломить изменение всего?

Отправлено: 05:41, 20-04-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Поставил Kubuntu. Под админом настроил всё хорошо. А вот как настроить это под обычным пользователем?
Хотелось бы из пуска убрать лишние пункты. И запретить менять расположение значков на рабочем столе.

Отправлено: 13:42, 20-04-2014 | #12

Новый участник

Благодарности: 1

по линуксу в сети очень много информации и решений проблем. остается лишь погуглить.

Отправлено: 14:38, 06-05-2014 | #13

Новый участник

Пардон конечно за некропостинг.
Но в Windows есть в реестре такой ключ "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\RestrictRun\" так вот им можно запретить все программы кроме включенных в список, потрудитесь настроить все как надо и отберите права админа у брата, пусть работает под обычным пользователем, и все будет ок.
Раз уж вы с линукс дел раньше не имели это гораздо более быстрое и удобное решение, конечно на мой взгляд.

P.S. Для лучшего понимания вопроса можете почитать вот это: http://habrahabr.ru/post/102298/

Последний раз редактировалось Varox, 19-06-2014 в 12:36.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:14, 19-06-2014 | #14

Старожил

Varox, спасибо, учту)

Отправлено: 10:09, 19-06-2014 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Linux для взрослых с шаловливыми ручками.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено