Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как на нетбук, установить паралельно Windows 7, систему Windows XP?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как на нетбук, установить паралельно Windows 7, систему Windows XP?

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер!
Как установить на нетбук, где уже установлена семерка, систему Windows XP и что бы обе работали и при старте системы можно было выбрать нужную ось?
Заранее благодарю за советы

Отправлено: 19:59, 25-04-2014

Модератор

Moderator

Благодарности: 3252

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Установка Windows XP на компьютер с Windows 7

Часто задаваемые вопросы по Windows XP - путеводитель по темам (обновлено 26.07.09)

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:22, 25-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

okshef, благодарю за содействие.
Ось ХР нужна для учебы, что бы запускать программу Физикон 2.6. Она работает только в ХР.
Делать "матрешку" по инструкции что идет в Физиконе что то нет желания, мне кажется проще установить ХР как вторую ось.
Правильно ли я делаю что ставлю ХР параллельно семерке?
Может быть есть другой способ заставить рабоать Физикон 2.6 в семерке без установки куча прог и без матрешки?

Отправлено: 21:08, 25-04-2014 | #3

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Квазар, что вы называете "матрёшкой"?

Отправлено: 21:31, 25-04-2014 | #4

Старожил

vadblm, вот цитата:
Цитата:
Для решения задачи лучше воспользоваться программами относящихся к классу виртуальных машин. Суть решения заключается в следующем: в компьютер или ноутбук нуждающийся в установке Физикона и имеющий на «борту» ОС Windows 7 инсталлируем программу – виртуальную машину, внутри этой программы устанавливаем ОС Windows ХР, куда в свою очередь ставим курс Физикон 2.6. Т.е. у нас получится «матрешка» - внутри одной ОС будет вторая. Кроме того, кроме работы с Физиконом из этой программы можно извлечь следующий плюс: в ней можно использовать старую, но ещё «живую» перефирию (сканеры, принтеры и т.д), под которую отсутствуют драйвера для современных ОС (Windows Vista или 7) и, следовательно, в новой системе их работа невозможна
Что бы сделать эту матрешку, нужно по описанию установить кучу прог и обновлений. Я подумал что установить вторую ось в лице ХР будет проще.
Прав я или нет?

Отправлено: 21:38, 25-04-2014 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 3252

Можете воспользоваться Виртуальной машиной

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:51, 25-04-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 606

Квазар, Могу сказать одно, что для нетбука работа XP в виртуальной машине будет очень затруднительна из-за не очень мощного процессора. Было бы интересно модель устройства услышать.
Цитата Квазар:
Что бы сделать эту матрешку, нужно по описанию установить кучу прог и обновлений. »
А, вообще нет там никакой сложности. Устанавливаете виртуальную машину, в ней на виртуальный жесткий диск устанавливается вторая операционная система с гостевыми дополнениями и работаете в свое удовольствие. Не знаю о какой "куче" программ и обновлений там пишут. Ещё для 7-ки есть такая очень интересная вещь, как Windows XP Mode. Но, думаю для нетбука и это будет неподъемной задачей.

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 21:59, 25-04-2014 | #7

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Квазар, установка виртуальной машины гораздо менее напряжна и безопасна, чем дуалбут. Единственная осмысленная причина организовывать дуалбут в вашем случае, это если у вас железо крайне слабое, в основном, по количеству оперативной памяти.

Отправлено: 22:07, 25-04-2014 | #8

Старожил

Добрый день! Благодарю за советы.
Ноутбук называется ASUS N67DA. но он староват. Почему то тупит. переустановка ОС ничего не дает. Работает процентов на 60-70.
Что посоветуете лучше сделать?

Отправлено: 15:55, 26-04-2014 | #9

Старожил

Благодарности: 82

Цитата Квазар:
Что посоветуете лучше сделать? »
Накатить больше оперативки...

Отправлено: 16:21, 26-04-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как на нетбук, установить паралельно Windows 7, систему Windows XP?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено