Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] А был ли root?

Ответить
Настройки темы
[решено] А был ли root?

Ветеран

Благодарности: 35

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Недавно столкнулся с необходимостью вручную перезапустить одну системную службу, а именно KAV, которая отказывалась останавливаться/отключаться ни под каким соусом - ни под локальной учеткой админа (ноут ранее подключался к домену), ни под встроенным СуперАдминистратором. Есть подозрение, что данный сервис использует привилегии SYSTEM или TrustedInstaller - подставляйте любое, в данном случае некритично. Вопрос: что в windows является рут-пользователем (полностью неограниченные права на любой файл/команду) и как заполучить эти привилегии (легальным путем, без использования черных ходов, но применение стороннего софта не возбраняется), если, предположим (а фактически так оно и есть), у меня локально есть все права на машину (уровень Administrator)? Что в системе надо поднимать? Или, если ноут в домене, выше головы я не прыгну, и все-таки придется идти на поклон к сетевому админу?

Отправлено: 09:25, 21-04-2014

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Wusa, Файл 64909.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:52, 21-04-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] А был ли root?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено