Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - [решено] перестали корректно работать фильтры на антибаннере Adblock Plus для мазилы

Ответить
Настройки темы
Прочие БД - [решено] перестали корректно работать фильтры на антибаннере Adblock Plus для мазилы

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Антибаннер некорректно работает только на портале маил. ру. на всех остальных сайтах все прекрасно. началось с того, что не загружалась страница в моем мире, писало : "ошибка страницы". потом на почте не открывались сообщения. пришлось отключить Adblock Plus на целом портале. теперь все открывается и загружается, но куда ни глянь - везде реклама. это нереально выдержать! возможно подскажите, как "подлечить" фильтры, чтобы они опять начали нормально, корректно работать? (удалить подписку, и переустановить заново не помогает, также, как и удаление и переустановка самого приложения )

-------
Если я сказала, что не брала, значит не отдам!!!)))

Отправлено: 21:45, 19-04-2014

jah jah вне форума

Старожил

Благодарности: 7

об этом расширении для браузеров речь https://adblockplus.org/ или о чём-то другом?

Цитата Oleno4ka:
Антибаннер некорректно работает только на портале маил. ру. на всех остальных сайтах все прекрасно. началось с того, что не загружалась страница в моем мире, писало : "ошибка страницы". потом на почте не открывались сообщения »
а до этого как работало или сразу не работало?

Отправлено: 22:21, 19-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата jah:
об этом расширении для браузеров речь https://adblockplus.org/ или о чём-то другом? »
да, но качала я его на сайте firefox , в разделе дополнения https://addons.mozilla.org/ru/firefo.../adblock-plus/

Цитата jah:
а до этого как работало или сразу не работало? »
все прекрасно работало уже больше как год (когда переустанавливала в последний раз виндовс, тогда же и поставила антибаннер)
что случилось не знаю... сначала начала просачиваться маленькая не привлекающая особого внимания рекламка, сняла галочку в графе "дозволить некоторую ненавязчивую рекламу ", не помогло. ну а потом портал вообще перестал нормально работать, страницы не загружались, сообщения не открывались, все время выдавало ошибку. пока что помогает только отключения этого дополнения на целом портале.

-------

Последний раз редактировалось Oleno4ka, 19-04-2014 в 22:51.

Отправлено: 22:32, 19-04-2014 | #3

jah jah вне форума

Старожил

Цитата Oleno4ka:
да, но качала я его на сайте firefox , в разделе дополнения https://addons.mozilla.org/ru/firefo.../adblock-plus/ »
ПО бывает страдает глюками, поэтому варианты:
- установить с https://adblockplus.org/, если вдруг версии не совпадают
- переустановить расширение, предварительно проверив, насколько корректно оно было удалено (для win7 и хрома лежит в профиле пользователя C:\Users\jah\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions, для firefox думаю нечто похожее, где конкретнее можно сориентироваться по иконкам, набрав из этой директории в поиске abp*.png), вся папка с расширением должна успешно удаляться, что обычно и происходит
можно также проверить тем же поиском весь раздел, может куда в другое место легло
- если не сильно персонализирован firefox, то можно переустановить его, предварительно убедившись в его корректном удалении
- возможно изменилась структура страниц mail.ru (переустановка расширения по идее должна была сбросить все настройки), проверить работу расширения на этом сайте другим браузером с этим расширением, если нет, то перейти на другой браузер тогда настраивать фильтры, например, блокируя те адреса, откуда идёт реклама, например, с http://r.mail.ru/
- ...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:00, 19-04-2014 | #4

Новый участник

Цитата jah:
ПО бывает страдает глюками, поэтому варианты:
- установить с https://adblockplus.org/, если вдруг версии не совпадают
- переустановить расширение, предварительно проверив, насколько корректно оно было удалено (для win7 и хрома лежит в профиле пользователя C:\Users\jah\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions, для firefox думаю нечто похожее, где конкретнее можно сориентироваться по иконкам, набрав из этой директории в поиске abp*.png), вся папка с расширением должна успешно удаляться, что обычно и происходит
можно также проверить тем же поиском весь раздел, может куда в другое место легло
- если не сильно персонализирован firefox, то можно переустановить его, предварительно убедившись в его корректном удалении
- возможно изменилась структура страниц mail.ru (переустановка расширения по идее должна была сбросить все настройки), проверить работу расширения на этом сайте другим браузером с этим расширением, если нет, то перейти на другой браузер тогда настраивать фильтры, например, блокируя те адреса, откуда идёт реклама, например, с http://r.mail.ru/ »
- версии одни и те же, но все таки попробовала, не помогло
- я вот сама думала, что надо проверить, удаляется ли полностью вся папка с расширением... она удаляется
- мазилу жаль полностью сносить и переустанавливать... он как раз полностью персонализирован
- пробовала на опере. там все чудесно. никакой рекламы
- переходить на другой не хочу, с этим браузером уже годами работаю
- фильтры постоянно настраивать... хм... хлопотное это дело

остается что ли переустановить firefox...? надо попробовать, а вдруг поможет

-------

Отправлено: 23:43, 19-04-2014 | #5

Новый участник

удалила полностью браузер со всеми личными данными - помогло. все работает стабильно. никакой рекламы вообще нет))
жаль,конечно, всего остального...

спасибо jah,

-------

Отправлено: 00:30, 20-04-2014 | #6

jah jah вне форума

Старожил

Цитата Oleno4ka:
удалила полностью браузер со всеми личными данными - помогло. все работает стабильно. никакой рекламы вообще нет))
жаль,конечно, всего остального... »
ну там экспортировать пользовательские настройки можно (все и что-то по частям (пароли, закладки и т.п.)), забыл упомянуть
я обычно сохраняю только пароли и закладки, всё остальное, как правило, доустанавливается/настраивается по мере необходимости

Отправлено: 08:37, 20-04-2014 | #7

Новый участник

закладки я сохранила в Firefox HTML Document. с этим проблем нет, а вот пароли... половины не помню, синхронизация у меня была выключена

-------

Отправлено: 12:43, 20-04-2014 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - [решено] перестали корректно работать фильтры на антибаннере Adblock Plus для мазилы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено