Цитата Sirko9:
Full HD для диагоналей больше 50" однозначно мало, а вот 4К это то, что нужно. »
|
я бы начал с 42". У брата 42", пиксель для меня уже крупноват, с расстояния 3-х метров я вижу зерно, оно особенно заметно на шрифте, например на бегущей новостной строке. Хочется более гладкой картинки, вплоть до того, чтобы не было видно, что картинка состоит из пикселей (зерен).
Это что касается телевизоров. Про мониторы у меня планка еще завышена по количество пикселей на дюйм. 1920х1080 не выше 23". Уже на 27" с 1-го метра я вижу зерно, меня это бесит, на телевизоре еще нормально, но на мониторе - нет.
Пиксефобы пусть мне тут не рассказывают, что картинка, состоящая из видимых на экране зерен (пикселей), это круто, так и должно быть и, что улучшать эту ситуацию не зачем. Соглашусь лишь с тем, что 4К на 5" экранах (смартфоны), это уже перебор, там и 1920х1080 с головой хватает, пиксель не видно и нормально. Жду времен, когда и на телевизорах их не будет видно, 8К для 42” я думаю это то, что я хочу (отсутствие видимых пикселей с близкого расстояния).