Цитата fred_pb:
В справке все написано. »
|
Я неоднократно порывался ответить на это, но давил все набранное. Но таки решил, что надо отвечать.
1. Справка PureBasic хороша и удобна в работе. Я этого не могу отрицать. Это бесспорно для любого, кто имел дело со справкой от Open Watcom. Это вообще - туши свет, бросай гранату. Ужас, летящий на крыльях ночи. Безусловно, справка PureBasic писалась хорошими профи. Но есть дальнейшие вопросы.
2. К сожалению, чтобы овладеть языком чисто по справке, прилагаемой к компилятору, надо быть просто компьютерным гением. Я, скорее всего, просто не дорос до этой стадии. Обычно граждане, выпустившие компилятор некого малораспространенного языка программирования, тем или иным образом привязывают его к уже известным похожим диалектам, для которых юзер может книжонки найти. Например, создатели FreeBASIC однозначно позиционируют его как кроссплатформенного преемника QB от Мелкомягких. Я не увидел ни малейших попыток означить такую (или какую-то иную) преемственность в справке по PureBasic.
3Ы. Безусловно, Basic - изначально, язык для программирования в ООП не предназначенный. Ну, я, как бы, все больше Фортраном балуюсь, там с этим сложно. А тут явно видно, что граждане вешают начатки ООП на функциональное программирование Бейсика, и при том совершенно не хотят разъяснить юзерам толком, что они конкретно делают. Как все это работает с API системы. Мне это не понравилось.