Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 222

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Grunger86,
Проблема у Snappy Driver Installer(SDI) уже решена(см пост выше).

DriverPack Solution подбирает для каждого устройства оптимальный драйвер в каждом драйверпаке, не сравнивая драйверы из разных драйверпаков между собой. Поэтому могут быть предложены к установке несколько драйверов(из разных драйверпаков) для одного устройства и пользователю придется самому выбирать какой из них ставить, смотря из того какой из них новей и имеет более подходящий HWID(правда, DPS больше не отображает эту информацию в подсказке).
Подобная проблема проявляется и со звуком. Пользователю нужно самостоятельно выбрать какой драйвер ставить: Realtek или Creative. Это можно было бы однозначно определить по HWID, но DPS не может сравнить эти драйверы между собой, так как они находятся в разных драйверпаках.

Весь текущий код подбора и установки драйверов в DPS был в свое время мной полностью переписан для поддержки полных HWID'ов и сравнения версий драйверов. Но с тех пор накопилось множество хронических проблем, которые требовали очередной переписки кода. И в конечном счете, результатом этой переписки стала программа Snappy Driver Installer, которую я решил вести независимо от DPS. Так я сейчас сопровождаю SDI, среди тех кто работает над DPS не осталось людей, кто достаточно разбираются в алгоритме подбора драйверов DPS чтобы исправлять возникающие проблемы.

Что касается SDI, то прога умеет отличать ноутбук и десктоп и не предлагает драйверы татчи на десктопы. Алгоритм подбора драйверов ищет драйверы по всем драйверпакам и не просто предлагает один драйвер, а составляет список из подходящих драйверов, отсоритрованных по степени совместимости c учетом тех параметров драйверов драйверов и устройств, о которых DPS ничего не знает.

Резюмируя все вышесказанное, сейчас я сопровождаю SDI и принимаю по этой проге, и на данный момент мне удалось решить все проблемы с которыми я сталкивался.
Многие проблемы DPS мне известны уже несколько лет, но они так и не решены и вряд ли будут решены в самом DPS(их исправление требует полный передки кода). Программа сейчас более менее работает только за счет того что SamLab проставил маркеры у всех драйверов. Кстати, маркеры я неохотно вводил в DPS как костыли до тех пор пока не будет исправлен код подбора драйверов в DPS.

-------
Автор программы Snappy Driver Installer

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:02, 10-04-2014 | #2515