olen6, ваш способ сработал идеально.

Спасибо огромное. Но теперь у меня новые проблемы. В gimagex при выборе редакции были "ASUS HDI IMAGE" и "ASUS". Я выбрал первую. Установилась практически чистая ОС - из фирменного была только обоина (и то, не такая, как была "из магазина"), наборчик игр (Wildtanget games) и MyBitCast 2.0. Но также отсутствовали ВСЕ драйвера. Моя первая мысль была "Надо переустановить и выбрать другую редакцию" (В стандартной редакции всё идёт уже с драйверами). Но почти сразу же мелькнула мысль: "Опять переустанавливать? А вдруг не получится? А вдруг ещё что-нибудь? И т.д. и т.п." и я самостоятельно установил ВСЕ свежие драйвера с официального сайта. Некоторые вызывали вопросы. Например, такой: "В этом ноутбуке модуль BT/Wi-Fi от Qualcomm, зачем на сайте производителя лежат драйвера и от Qualcomm, и от Intel?", но я всё-равно установил.
Чистая Windows 8 (без драйверов) работала идеально - загрузка за секунды, выключение за секунды... Когда я установил все драйвера, то сначала появилась проблема с долгим выключением и включением - выключение длилось от 1 до 10 минут, включение сопровождалось паузой (чёрный экран) между концом загрузки ОС и появлением экрана блокировки. Т.е. экран с лого Асус и кружком внизу исчез, появился чёрный экран, ожидание, появляется экран блокировки. На самом деле долгое выключение - это известная проблема (судя по отзывам; у меня такая же проблема с системой на HDD). А пауза при включении, как оказалось, также есть и на системе на HDD, просто я раньше думал, что она возникала из-за скорости HDD. Короче, стоит в ноуте SSD, а загрузка по сравнению с HDD ничуть не ускорилась (длительность паузы не зависит от скорости накопителя)(напомню, это после установки драйверов; чистая ОС не имела таких проблем). Потом я установил все обновления для Windows (около 200 шт.,) - пауза при выключении исчезла. Но осталась пауза при включении. (Вспоминается "С чем боролись на то и напоролись") После какого именно драйвера появилась проблема - неизвестно, т.к. устанавливал драйвера по 2 шт. за 1 раз (чтобы не перезагружаться 25 раз). Последними были драйвера от Intel (BT/Wi-Fi). Пробовал удалять - не помогло. Под подозрениями аудио драйвер и драйвер NVIDIA. После этого обновился до Windows 8.1 Update 1 (нововведения для пользователей без тачскринов). Перестали работать Bluetooth и видеокарта NVIDIA (у обоих ошибка 43). Ошибка 43 у видеокарты - тоже частая и известная проблема. Обычно после этого несут ноут в сервис. Но я переустановил драйвер Bluetooth и удалил драйвер NVIDIA. Перезагрузился. Ошибки 43 исчезли.

Но ни видеокарта, ни BT нормально не работают, и система в общем не очень стабильна. Хочу попробовать установить другую редакцию, но как представлю заново ставить обновления Windows + обновлять до Windows 8.1, да и ещё и предустановленные драйвера обновлять... Лень просыпается.

Что скажете? Пробовать мне установить "магазинную" (стандартную) редакцию? В ней, в общем-то, такие же проблемы...
Долго экспериментировать и пробовать новое уже не хочу. Купил ноут ещё 26 марта, и до сих пор не могу использовать его как основной - для меня это абсолютный рекорд. Обычно всё в первый же день настраивал. Я уже так наэкспериментировался, что катастрофа.
А вообще, есть и заметная доля разочарования в ASUS - вот уж никогда не думал, что ноутбук за 40 000 руб. будет таким проблемным (хотя, конечно, по большей части виноват в этом я - решил установить SSD; но проблемы с драйверами (ошибка 43; долгое вкл-выкл) есть не только у меня и не только на SSD).