Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь


Сообщения: 108
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ShaddyR:
глупость. По вышеозвученным причинам »
Цитата:
"Просто поверьте на слово-Виктория не умеет разводить микрокоды современных винтов, стало-быть, делать ремап

Убрали одну функцию "пометка сектора дефектным". Описана она была в стандарте ATA4, но и там была помечена как "ВенторСпецифик". Если кто помнит, в BIOSах раньше была функция "форматирование HDD". Это именно она, и качественно убивала тогдашние сегейты. Да и работала она только в реальной CHS системе координат, хотя из документации можно было сделать вывод, что и в виртуальных CHS и LBA координатах она будет работать. Но это не верно. В этом веке не было выпущено ни одного винта с реальной CHS.
В ATA/ATAPI7 эта функция вообще не описана. Именно этот стандарт описывает LBA48, по этому любой винт размером в 128Г и выше просто обязан следовать именно этому стандарту.
Кста, именно по этой же причине так любимый ЛовЛевелФормат больше не возможен. Любая универсальная программа, обещающая LLF, или нагло обманывает, или дико устарела, или делает обычный "ZeroFill" т.е. обманывает не очень нагло, или аффтор идиот.

Два других варианта существуют в современных винтах.
Есть функция, обычно известная как SelfScan (не путать с той, что в разделе SMART задокументирована). Если очень грубо, то с использованием именно этой функции убирают заводские дефекты пластин, и к потребителю винт поступает без единого видимого дефекта. Реализовать ее программно, очень сложно, а иногда вообще не возможно, и для каждого семейства винтов алгоритм вызова свой. Почитайте документацию на PC3000 и аналогичные комплексы.

Есть функция автоматического скрытия. Если опять же очень грубо, то именно она убирает дефектные сектора в процессе эксплуатации. Вызвать ее программными средствами, не возможно. Количество срабатываний, и/или количество скрытых этой функцией секторов отображается в SMART"


Вот и думаю - кто прав, кто нет... т.е. автор программы сам себе протеворечит, если судить по вышеизложеному суждению

Отправлено: 23:41, 06-04-2014 | #472