Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Историческая тема
Показать сообщение отдельно

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Drongo:
Цитата Tigr:
Пока галлы готовились рушить "карточный домик" бриттов, они на всякий случай разграбили Москву... (и не только ее) »
Это было сделано после того как предложение о союзе было отклонено, и, капитулировавшим странам запрещалось вести торговлю с Англией. А поскольку английские товары попадали в Россию через северные моря, то жила, хоть как-то питающая Англию у них была. »
Никто из нас не сможет выяснить - что было в голове бонапартыча, когда он захватывал одну за другой европейские страны. Думаю, что денежные мешки, финансировавшие его походы, меньше всего думали о славе или о Англии.
Цитата Drongo:
Цитата Tigr:
В чем было "видение далеко вперед" Кутузова ? »
В том что сохранив силу французов отгоняя их до границы, они оставляют ещё далеко не слабую Францию костью в горле для евпропейских стран. »
... что могло привести к повторному нашествию. По такой логике и бесноватого в 45-м не надо было добивать. Кстати, после Березины толстяк остался с полутора десятками так и не вступившей в бой гвардии, к-ю он тоже бросил добираться домой "автостопом".
Цитата Drongo:
Цитата Tigr:
В те времена еще не было газовых камер... »
Во времена золотых и синих орд их тоже не было... »
Разорение областей, по к-м передвигалась "великая армия", сопровождалось и расстрелами в т.ч. Никогда в нашей истории агрессор не относился к населению захваченных областей "по человечески" - геноцид русских никак не противоречил французским "свободе, равенстве и братстве" - он был не для нас.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:50, 06-04-2014 | #111

Название темы: Историческая тема